Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

История не учит

Новые волнения в центре Киева, приведшие к смерти уже 3х человек, говорят о том, что в стране еще долго не будет спокойствия. В то время, когда власти должны направить все силы на то, чтобы сплотить и примирить населения, в Украине, наоборот, происходит полная "руина", антагонизм различных гражданских групп, в том числе и между представителями властных структур.
На протяжении истории встречаются моменты, когда люди из других стран, других взглядов и идеологий протягивали руку помощи своему противнику. Ведь в первую очередь от всех распрей страдает мирное население.

Некоторый кадры из прошлого. Неужели история ничему не учит?
Солдат ГДР игнорирует приказ никого не пускать и помогает мальчику, оказавшемуся отделенным от своей семьи по ту сторону Берлинской стены. 1961 год.
Collapse )

Влиятельные тайные общества

Заговоры, тайные сообщества - то, что встречается на протяжении истории. Теория заговора в последнее время достигла широкого распространения. Тайные сообщества, как говорится, канули в лету. Однако некоторые, имеющие богатую истории, сохранили свое влияния и на сегодняшний момент.
До сих пор действует тайное общество Ку клукс клан в США, однако название, и идеология претерпели колоссальных изменений со времен Гражданской войны.
Масоны – это самое старое и устойчивое общество (о котором знают люди, по крайней мере), которые всё ещё существует. Они прочно ассоциируются с тайными знаками, странными ритуалами и сложной внутренней иерархией, где члены общества постепенно приобретают среди масонов всё более высокое положение по мере накопления опыта и уважения. Изначально масонство сформировалось путём объединения нескольких небольших сообществ. Первая «ложа» была основана в Лондоне в 1717-м году, но слухи о существовании масонов к тому времени передавались из уст в уста по крайней мере лет сто. Большинство современных тайных обществ берёт с масонов пример – создают свои тайные знаки, кодовые слова, внутренние ритуалы и сложные иерархические цепочки.


Следующие иллюминаты. В самом начале своего существования иллюминаты откололись от масонов, но с тех пор стали основным объектом интереса для любителей теорий заговора. Многие винят иллюминатов во всех мыслимых катастрофах, тайнах и экономических кризисах. На деле же нет никаких доказательств того, что иллюминаты до сих пор существуют, но это только добавляет им таинственности.

Collapse )

Нестандартные ответы на собеседовании

Все мы врём, где бы то ни было, и в современном мире это называется - психологический ход. Ложь ради блага или не благая правда, что лучше? Так же устроен мир современного работника - ложь, уловки, которые помогут заполучить долгожданное место. Правильная речь, жесты, положения рук, взгляд - работодатель учитывает всё.
Если бы на собеседовании мы говорили правду и ничего кроме, многие среди нас получили рабочее место?
Вот некоторые забавные примеры того, как стоило бы отвечать, отодвинув все уловки "на задний план".
Почему вы выбрали именно нашу компанию?
— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

Какую зарплату вы хотели бы получать?
— 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.
Collapse )

Этимология слова "Русь"

Последнее время довольно часто возникают споры в отношении понятия "Русь" и принадлежности, тех или иных городов к этой исторической территории.
Недавно был предложен проект переименования Украины в Украину-Русь с акцентом, что "Русь" было украдено у украинского народа, но как говорится, у каждого своя правда, как и история. Уподобляться одной из версий можно, однако в масштабах страны, отметать остальные - оплошно.
Интересное замечание украинского историка:
То есть с появлением новых политических центров осуществляется политический раздел Руси. А значит Русь не ограничивалась Киевом.

Существует как минимум 7 теорий происхождения слова "Русь" и каждая имеет право на существование.
Collapse )

В Китлярчином Яру осквернили икону

Пока валят Лениных и ставят на их места кресты в одной части города, в другой - оскверняют иконы.
На Салтовке у купели в Китлярчином Яру неизвестные осквернили икону. Вандалы нарисовали перевернутую звезду с тремя шестерками, а также надпись "Ave satan".

На странице в Facebook об этом написала сотрудница пресс-службы мэрии А. Малиновская: "Те, кто не умеют строить, умеют разрушать".
Можно было бы сказать, что в людях становитя все меньше "святости", но это и так давно понятно.
Если ты даже не религиозный человек, значит ли это, что нужно практиковать вандализм, портить то, что тебе не по душе?
Люди складывали свой труд, а некоторые даже веру! Мракобесие процветает. А я думал, что прошло время "сатанистов".
Теперь икону придется полностью заново восстанавливать и рисовать, после чего сотрудники Харьковской епархии ее повторно освятят.

Беспредельная страна: штурм "Антошки"

Лихие 90-е или актуальнее сказать 2000е? За время обретенной независимости, революций и всего того, что произошло в стране за последние годы, выводы, со стороны государственных институтов, так и не были сделаны. О какой Европе, демократии может идти речь, когда власть находится в руках олигархов и коррупционеров? Если не хотите выполнять наши требования либо отказываетесь «давать на лапу», тогда мы идем к вам. И пришли. На этот раз в офис одесской компании «RedHead Family Corporation» (сеть магазинов «Антошка»), владельцем которого является консул Словении Владислав Бурда.
Ночью сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, "усиленные" бойцами спецподразделения "Николаев штурмовали офис компании. Штурм удалось отразить с помощью активистов. Активистов! А не сотрудников правоохранительных органов. Что за идиотизм?
Collapse )

Сайты знакомств и первые встречи

Знакомства на сайтах уже никого не удивляют. Достаточно большое количество людей ищет свою вторую половинку именно в Интернете. Но никто не обещал, что все будет просто, ведь на сайтах знакомств очень много "фейков". Так что никто не застрахован от того, чтоб встретиться не со всем с тем человеком, с которым общался в Интернете. Но главное, не паниковать, сделать глубокий вдох и продолжить беседу, ведь внешность это не главное...)

Но что говорить, когда разочарование достигло невероятных пределов. Например, в Китае, дело дошло не то, что до возмущений, но и до драки. Познакомившись на сайте знакомств, парень с девушкой совершенно иначе начали общаться в жизни. Тыча "приукрашенные" фото и обвиняя друг друга в нечестной игре, парочка в итоге подралась. Девушка пару раз ударила парня сумкой, а тот ее так толкнул, что  бедняга даже упала.
За такой "долгожданной", но столь неожиданной встречей наблюдали прохожие и выложили видео на Ютуб. Увы, видео, мне не удалось разыскать, но история весьма забавна.
Не обманывайте своих собеседников в сети, это червато)

Вот что значит "присеть на дорожку"!

Всегда перед поездкой куда-либо у нас в семье выполняется этот старинный обряд: "присесть на дорожку". Один раз, в далеком прошлом я задал вопрос, "зачем это делается?" и получил вполне убедительный ответ, "чтоб дорога была легкой".
А почему она должна быть легкой из-за того, что мы присели на пару секунд, меня не волновало. Будет легкой, и Слава Богу.
Но сегодня я узнал тайну!
Оказывается эта эта примета основана на прадавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.
Такие дела)

Мамай - разрушитель пикетов

Ровно 5 дней назад произошло одно из абсурднейших событий. Мэр Полтавы Мамай "прославил" и без того знаменитую фамилию.
Устроил, так сказать, небольшую диверсию.
На своем автомобиле мэр города сбил местного депутата, также постродало трое жителей города.
Дело было так. В это время под окнами гор.администарции проходил митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги, стоимость проезда в общественном транспорте.

Не удалось Мамаю отсидеться в своем кабинете. Общественность и депутаты пытались открыть кабинет мэра, но в итоге он сам вышел, однако попытался скрыться от пикетчиков на своей авто "Фольксваген" с собственным водителем.
Не тут то было: люди преградили дорогу, а самый отважный из них  - Каплин, пытался ворваться в автомобиль мэра. На что последовал ответный удар - педаль в пол. Под колеса авто Мамая попал другой городской депутат Шамота и несколько человек, в том числе и работники СМИ.

Кто прав, кто виноват решит следственно-оперативная группа. Однако ниодна из сторон не виновата, так как мэр Полтавы считает,  данные действия попыткой покущения на собственную жизнь, ну и обвинения, попавших под колеса, также ясны.
И когда уже депутаты начнут действовать по законам цивилизованного мира, я уже не говорю о государственном. Черт знает, что происходит.
А впрочем, есть и хорошие новости.
[Хорошие новости...]


Двухэтапная традиция принятия решений

В споре рождается истина. А споры часто возникают за столом. Сидишь в кругу товарищей, потягивая односолодовый виски, рассуждаешь о жизни и о том, как бы было здорово открыть новое дело. Обычно на утро такие разговоры либо забываются, либо откладываются на верхние полки, якобы на доработку.
Такая практика была присуща древним персам. Согласно Геродоту, существовала двухэтапная традиция принятия важных решений. Очень часто такие решения рождались во время пьяных посиделок, но на следующий день они обязательно обсуждались ещё раз в трезвом виде. И наоборот: то, что было принято изначально без алкоголя, должно было пройти повторное рассмотрение под его влиянием.
"Лучше думается на трезвую голову" здесь не прокатывало. Как, собственно, и практика древних в современных реалиях вряд ли была бы уместна в мировых масштабах. Хотя в тесных кругах, лидеры корпораций или соседних государств могут себе позволить поразмышлять за бокалом, скажем, того же виски.