?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

История не учит

Новые волнения в центре Киева, приведшие к смерти уже 3х человек, говорят о том, что в стране еще долго не будет спокойствия. В то время, когда власти должны направить все силы на то, чтобы сплотить и примирить населения, в Украине, наоборот, происходит полная "руина", антагонизм различных гражданских групп, в том числе и между представителями властных структур.
На протяжении истории встречаются моменты, когда люди из других стран, других взглядов и идеологий протягивали руку помощи своему противнику. Ведь в первую очередь от всех распрей страдает мирное население.

Некоторый кадры из прошлого. Неужели история ничему не учит?
Солдат ГДР игнорирует приказ никого не пускать и помогает мальчику, оказавшемуся отделенным от своей семьи по ту сторону Берлинской стены. 1961 год.
Read more...Collapse )
Заговоры, тайные сообщества - то, что встречается на протяжении истории. Теория заговора в последнее время достигла широкого распространения. Тайные сообщества, как говорится, канули в лету. Однако некоторые, имеющие богатую истории, сохранили свое влияния и на сегодняшний момент.
До сих пор действует тайное общество Ку клукс клан в США, однако название, и идеология претерпели колоссальных изменений со времен Гражданской войны.
Масоны – это самое старое и устойчивое общество (о котором знают люди, по крайней мере), которые всё ещё существует. Они прочно ассоциируются с тайными знаками, странными ритуалами и сложной внутренней иерархией, где члены общества постепенно приобретают среди масонов всё более высокое положение по мере накопления опыта и уважения. Изначально масонство сформировалось путём объединения нескольких небольших сообществ. Первая «ложа» была основана в Лондоне в 1717-м году, но слухи о существовании масонов к тому времени передавались из уст в уста по крайней мере лет сто. Большинство современных тайных обществ берёт с масонов пример – создают свои тайные знаки, кодовые слова, внутренние ритуалы и сложные иерархические цепочки.


Следующие иллюминаты. В самом начале своего существования иллюминаты откололись от масонов, но с тех пор стали основным объектом интереса для любителей теорий заговора. Многие винят иллюминатов во всех мыслимых катастрофах, тайнах и экономических кризисах. На деле же нет никаких доказательств того, что иллюминаты до сих пор существуют, но это только добавляет им таинственности.

Read more...Collapse )
Все мы врём, где бы то ни было, и в современном мире это называется - психологический ход. Ложь ради блага или не благая правда, что лучше? Так же устроен мир современного работника - ложь, уловки, которые помогут заполучить долгожданное место. Правильная речь, жесты, положения рук, взгляд - работодатель учитывает всё.
Если бы на собеседовании мы говорили правду и ничего кроме, многие среди нас получили рабочее место?
Вот некоторые забавные примеры того, как стоило бы отвечать, отодвинув все уловки "на задний план".
Почему вы выбрали именно нашу компанию?
— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

Какую зарплату вы хотели бы получать?
— 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.
Read more...Collapse )
Последнее время довольно часто возникают споры в отношении понятия "Русь" и принадлежности, тех или иных городов к этой исторической территории.
Недавно был предложен проект переименования Украины в Украину-Русь с акцентом, что "Русь" было украдено у украинского народа, но как говорится, у каждого своя правда, как и история. Уподобляться одной из версий можно, однако в масштабах страны, отметать остальные - оплошно.
Интересное замечание украинского историка:
То есть с появлением новых политических центров осуществляется политический раздел Руси. А значит Русь не ограничивалась Киевом.

Существует как минимум 7 теорий происхождения слова "Русь" и каждая имеет право на существование.
Read more...Collapse )

Лихие 90-е или актуальнее сказать 2000е? За время обретенной независимости, революций и всего того, что произошло в стране за последние годы, выводы, со стороны государственных институтов, так и не были сделаны. О какой Европе, демократии может идти речь, когда власть находится в руках олигархов и коррупционеров? Если не хотите выполнять наши требования либо отказываетесь «давать на лапу», тогда мы идем к вам. И пришли. На этот раз в офис одесской компании «RedHead Family Corporation» (сеть магазинов «Антошка»), владельцем которого является консул Словении Владислав Бурда.
Ночью сотрудники Главного следственного управления МВД Украины, "усиленные" бойцами спецподразделения "Николаев штурмовали офис компании. Штурм удалось отразить с помощью активистов. Активистов! А не сотрудников правоохранительных органов. Что за идиотизм?
Read more...Collapse )

Знакомства на сайтах уже никого не удивляют. Достаточно большое количество людей ищет свою вторую половинку именно в Интернете. Но никто не обещал, что все будет просто, ведь на сайтах знакомств очень много "фейков". Так что никто не застрахован от того, чтоб встретиться не со всем с тем человеком, с которым общался в Интернете. Но главное, не паниковать, сделать глубокий вдох и продолжить беседу, ведь внешность это не главное...)

Но что говорить, когда разочарование достигло невероятных пределов. Например, в Китае, дело дошло не то, что до возмущений, но и до драки. Познакомившись на сайте знакомств, парень с девушкой совершенно иначе начали общаться в жизни. Тыча "приукрашенные" фото и обвиняя друг друга в нечестной игре, парочка в итоге подралась. Девушка пару раз ударила парня сумкой, а тот ее так толкнул, что  бедняга даже упала.
За такой "долгожданной", но столь неожиданной встречей наблюдали прохожие и выложили видео на Ютуб. Увы, видео, мне не удалось разыскать, но история весьма забавна.
Не обманывайте своих собеседников в сети, это червато)

Всегда перед поездкой куда-либо у нас в семье выполняется этот старинный обряд: "присесть на дорожку". Один раз, в далеком прошлом я задал вопрос, "зачем это делается?" и получил вполне убедительный ответ, "чтоб дорога была легкой".
А почему она должна быть легкой из-за того, что мы присели на пару секунд, меня не волновало. Будет легкой, и Слава Богу.
Но сегодня я узнал тайну!
Оказывается эта эта примета основана на прадавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.
Такие дела)
В споре рождается истина. А споры часто возникают за столом. Сидишь в кругу товарищей, потягивая односолодовый виски, рассуждаешь о жизни и о том, как бы было здорово открыть новое дело. Обычно на утро такие разговоры либо забываются, либо откладываются на верхние полки, якобы на доработку.
Такая практика была присуща древним персам. Согласно Геродоту, существовала двухэтапная традиция принятия важных решений. Очень часто такие решения рождались во время пьяных посиделок, но на следующий день они обязательно обсуждались ещё раз в трезвом виде. И наоборот: то, что было принято изначально без алкоголя, должно было пройти повторное рассмотрение под его влиянием.
"Лучше думается на трезвую голову" здесь не прокатывало. Как, собственно, и практика древних в современных реалиях вряд ли была бы уместна в мировых масштабах. Хотя в тесных кругах, лидеры корпораций или соседних государств могут себе позволить поразмышлять за бокалом, скажем, того же виски.

Нелепая смерть

Мир не без нелепых людей и судеб. Если бы я прочел эти истори раньше, то полума, что это выдумка. Но мы взрослеем и наш кругозор расширяется, а вместе с тем мы становимся опытнее и можем смело давать оценку происходящим событиям.
Хотя то, что произошло с этими людьми вызывает, мягко сказать, недоумение.
Бывает же такое. Вот истории некоторых нелепых смертей.

99-летняя Дебби Миллз, которой оставался 1 день до Дня рождения шла вместе со своей дочерью. Когда женщины переходили дорогу, инвалидную коляску Дебби сбил автомобиль, который вез её именинный пирог на вечеринку.

42-летний Питер Стоун отправил свою 8-летнюю дочь в ее комнату без ужина. Дочура решила, что раз она не будет сегодня ужинать в этом доме, то и другим это не удастся. Пока папа готовил ужин, она положила в его кофе 72 таблетки крысиного яда. Папе хватило одного глотка. Судья дал юной Саманте условное наказание, так как резонно предположил, что девочка не вполне отдавала себе отчет, что она делает. Спустя месяц она повторила попытку отравления со своей матерью. Говорят – обошлось.
Боюсь предположить, что выросло из этого "дитя".

В 2001 году главным претендентом на премию стал Стив Коннер. Смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он скормил слону двадцать две дозы сильнейшего слабительного для животных, а потом близко подошел к нему сзади, чтобы посмотреть, как оно действует. Через несколько минут Стив погиб под центнером слоновьего навоза.

44-летняя Меган Фрай была расстреляна из 14 стволов полицейскими во время тренировки на симуляторе боевой стрельбы. В городском полицейском участке проводились учения, в рамках которых был построен полигон с внезапно появляющимися целями для стрельбы, изображающими человека. Меган каким-то образом забрела на этот полигон. Поняв, где находится, она решила напугать крадущихся полицейских, внезапно выскочив перед ними и крикнув свое знаменитое «Бу!». Патрульные сочли ее целью и произвели 67 выстрелов, около 40 из которых попали в цель.
Насколько умна была женщина стоит только догадываться. Но что у нее была страсть к неожиданным "сюрпризам" это уж точно.
Задаюсь вопросами по поводу природы человека и не нахожу ответов. Или нахожу, но совсем не те, которых хотелось бы. Многим нравятся мысли тех людей, которые, якобы, независимы и не принимают лицемерия и прочего коварства в свой адрес, но при этом и человек меняется: порой он видит подвох средь добродетельных лиц...
В общем замкнутый круг. На такие мысли навела цитата Д. Духовны:
Не нужно кормить меня своей псевдо любовью и дружбой навек, рассказывая о немыслимости вашей жизни без меня. Я слишком хорошо знаю природу людей, чтобы верить в эти сказки. Вы рядом, когда считаете это необходимым для себя. Вы рядом, когда вам нужен совет, помощь. А что до меня. Где же вы бываете, когда становитесь необходимы мне? Вы вечно заняты, вечно загружены, вы не можете выслушать, вы не можете помочь. Ваши слова прекрасны, но ваши действия так мерзки. Вы говорите, что не любите двуличных и не отвечающих за свои слова, но сами находитесь в их числе. Я презираю лицемерие и ложь, а многие пропитаны этим насквозь.

В его словах конечно есть смысл, даже правда. Увы, чаще встречаемся с этими пороками, да и запоминаются они лучше, нежели добрые дела.

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel