Как добывают соль в Крыму

Наверное многие кто проезжал по трассе Симферополь-Евпатория в Крыму видели соленное озеро Сасык-Сиваш, которое начинается за Саками и оканчивается перед самой Евпаторией. Но далеко не все, знают, что озеро это довольно уникально: здесь добывают морскую розовую соль, или, как ещё её называют, «живую». В мире насчитывается всего три подобных озера: в окрестностях Патагонии, Сан-Франциско и Красного моря. В чем уникальность этого озера, а так же немного о том, как идет добыча полезного минерала, мы узнаем в сегодняшнем репортаже.

Добыча живой соли в Крыму


Collapse )

Современному городу - современный трамвай

Пока в Харькове продолжается трамвайный дрифт,[....]
в Киеве мэр города презентовал новый, современный трамвай. Так сказать, трамвай с большой буквы С: "Наша задача – сделать так, чтобы город Киев был современным. И без современной транспортной инфраструктуры город Киев не может отвечать современным европейским требованиям. Мы очень рады, что к нам сегодня пришел трамвай, трамвай современный, низкопольный".

Очередные перлы от господина Кличко. Но с без него, согласитесь, было бы скучно)

Полет над Киевом

Город с высоты птичьего полета предстает пред нами совершенно в другом, отличном от повседневности обличае.
Красивые снимки Киева.


Быстро фотографировать сериями, а потом, дома за компьютером, долго рассматривать детали, улицы, парки, острова на Днепре...
Я уже несколько раз показывал любимый город сверху, но однажды, теплым весенним вечером, курс моего самолет показал столицу Украины в новом свете и в непривычных мне ракурсах :) Чем и хочу поделиться с вами сегодня.

Один из немногих городов мира, где международный аэропорт расположен в центре города и вы, выбирая рейсы в аэропорт "Киев" ("Жуляны"), фактически можете увидеть пейзажи, сравнимые с вертолетной прогулкой. О всяких коптерах даже речи быть не может, это как резиновая женщина, впечатления должны быть только свои!

Увидеть Киев с высоты нужно обязательно, это невероятно красиво!

2.

Collapse )

Посмертная фотография, правда и вымысел

В каждой эпохе существовало свое представление о смерти, но никогда не задумывался над фотографией в таком ключе. Пока не наткнулся на пост
strravaganza.
Не так давно по сети прокатилась волна публикаций "посмертных" фотографий Викторианской эпохи. Нам предлагали ужаснуться тому, сколь бесчувственны были люди в девятнадцатом веке.

Как правило, эти фотографии представляли собой дагерротипы, на которых были запечатлены люди в странных позах, нередко с жутким выражением лица, и полузакрытыми глазами. Также активно муссировались хладные трупики детей, которых якобы фотографировали, пытаясь придать им вид живых. Помню, что ещё тогда я как-то лениво скользнув глазами по этим снимкам, подумал, что это какая-то хрень собачья, и не может такого быть. А недавно я наконец узнал, откуда у всей этой истории растут ноги.

Начать стоит наверное с того, что все эти фотографии экспонировались с целью произвести сенсацию, и вызвать нездоровый интерес - смотрите, фотография мертвеца! В попытке доказать, что на снимке именно труп, зрителя тыкали носом в стоявшие на заднем плане подпорки.



Collapse )


"Дискриминация" на улицах Киева

Не так ждет Украину Европа, однако некоторые все еще с нетерпением ждут Европу на улицах страны... Только кому нужна такая Европа?
До недавнего времени я и знать не знал, кто такие люди из ЛГБТ-сообщества, а тут, они уже требуют расширения своих прав в государстве.
Под зданием Верховной Рады "притесненные" сексуальные меньшинства устроили митинг с названием "Don't FU€K with us!". У Митингующих в руках плакаты "We are angry", «Достаточно» и «Стоп дискриминации»...
Collapse )


Алкоголь - напиток рабов

В современном обществе алкоголь занимает особое место. Дружеские и любовные встречи, праздники, да и будние дни иногда не проходят без бокала пива, вина или чего-нибудь покрепче.
Казалось бы, любовь к крепким напиткам человек питал всегда. В фильма, описывающих Античность также встречаются господа и воины, во время пиршеств употребляющие алкогольные напитки.

Однако, например, в Спарте, свободные граждане не употребляли алкоголь, не от того, что он не приятен на вкус, а от того, что употребление крепкого приводит к неприятным последствиям.
В отношении рабов же ситуация была иной. Спартанцы усердно спаивали своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.
Collapse )


Интеграция или военная колонизация?

Колониальный век, казалось бы, уже прошел. Когда-то англичане и французы покоряли новые земли, сегодня же Новый Свет пытается колонизировать остальной мир. А если начинать, то нужно с молодых и неопытных. Например, с таких, как Украина.
США собираются обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины, а также армейские подразделения.
По словам официального представителя командования сухопутных войск США в Европе Дональда Ренна тренировки начнутся с 23 ноября: «В дополнение к подготовке батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава».
Collapse )


Работник месяца - кот

Чтоб день с утра задался - возьми с собой кота. Японцы в очередной раз удивляют.
Компания по автоматизации бизнеса Ferray Corporation предложила своим работникам необычный способ улучшить работоспособность. Сотрудникам разрешено приносить с собой домашних котов.
Накричал бос, дел невпроворот - погладь кота и все пройдет.
Collapse )

Как живёт Серёга

Когда-то была популярной игра "The Sims", где управляя человечками можно создавать семью, совершать покупки, убирать в доме и т.д.
Но все это меркнет перед передовыми технологиями и инновационными идеями. Ведь сегодня можно играть не виртуально, а реально.
Например, следить за жизнью человека и говорить ему, что делать - ради забавы.
Бийские предприниматели запустили коммерческое онлайн-шоу «СерёгаTV». Героя проекта поселили в старом доме с минимальным набором одежды и еды, где он будет находится круглосуточно под прицелом камер, транслирующих видео в интернете.
Collapse )

Что нужно знать о кофе

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Collapse )