beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Рейтинг самых опасных городов мира

В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира.

Последнее место досталось Сирии, следом за которой расположились Южный Судан, Ирак, Афганистан, Сомали, Йемен и Центральная Африканская Республика.

[...]

Россия заняла 151 место в этом рейтинге.

А вот одними из самых безопасных государств посчитали Исландию (1 место) и Данию (2 место). В ТОП-10 вошли Канада, Чехия, Австрия, Швейцария и Португалия.

[...]

Основными критериями анализа являлись: военные расходы, количество военной техники и вооружений, атомные боеприпасы, отношения с соседними странами, уровень преступности в стране, а также стабильность политического режима.

Tags: города, рейтинг
Subscribe

  • Общество антиутопий

    Герберт Уэллс «Война миров», 1897 Они вечно торопятся на работу, — я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как…

  • Влиятельные тайные общества

    Заговоры, тайные сообщества - то, что встречается на протяжении истории. Теория заговора в последнее время достигла широкого распространения. Тайные…

  • Хаксли или Оруэлл?

    Краткость - сестра таланта! Лучше и не скажешь) Кто все-таки был ближе к современным реалиям Хаксли или Оруэлл? Специально для любителей антиуптопий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments