И хотя украинские СМИ сплошь и рядом говорят о разрухе в Крыму, о пустых полках в магазинах, реальность выглядит совершенно иначе.
Понятно, что пропаганда для того и существует, чтоб говорить о том, чего нет, или же приукрасить что-либо, дабы склонить на свою сторону больше людей.
В апреле этого года был недельку в Крыму, и, честно говоря, не ощутил того ужаса, с которым пишут, не от большого ума, ранее неизвестные «писаки».

«Дорога Керчь-Симферополь вообще тихий ужас… Местами на этой дороге нет асфальта. Не знаю, куда он делся, при украинцах был…Продукты все низкого качества, а цены на них выше московских в 1,5 раза… Ни одного федерального провайдера типа МТС или Билайн нет и не предвидится. Здесь также нет ни Сбербанка, ни каких-либо других госбанков. Видимо, даже они не считают эту территорию российской. С зарплатами тоже скверно. Хорошо получают только работники прокуратуры, все остальные - нищенское пособие. Хотя обещали совсем наоборот».
Конечно, говорить о том, что в Крыму все хорошо и все процветает, говорить также глупо, как и в случае этого товарища.
Я тоже проезжал по трассе Симферополь-Керчь, которая как раз ремонтировалась: где-то была идеально ровной, а где-то «желала лучшего» и ждала своего времени. Но, тем не менее, дорогами на полуострове занимаются.
Также странно, что «писака» не нашел ни одного провайдера, типа МТС. А вот МТС в Крыму есть и интернет мобильный тоже, естественно не 4G.
На счет цен скажу так, они выше, чем в Украине, но не значительно. Тем более ценовую категорию следует рассматривать с точки pрения рубля, а не гривны.
Интересно, что будучи в Украине, «писака» сравнивает цены Москвы и Крыма, конечно же, утрируя в цифрах. На лето, говорят, цены немного подняли. В общем-то, в курортный сезон такая практика была и при Украине.
По поводу банков скажу, что в Крыму действуют российские банки, например, такой госбанк как «Банк Россия».
Конечно, таких статей, которые пишут украинские СМИ, по поводу Крыма, достаточно, ведь нужно вершить пропаганду среди населения. Но главное, как думают крымчане, и как на самом деле обстоят дела. Поэтому лучше самому один раз увидеть, чем сто раз услышать.