beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Кто следующий?

Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса.
Такие выводы можно сделать, послушав речь генпрокурора Луценко, который передал в Национальное антикоррупционное бюро уголовное дело, где фигурируют экс-президент Кучма, олигархи Коломойский и Пинчук:

"Сегодня я подписал решение о передаче дела, где фигурирует, в том числе, и господин Кучма, и прочие очень известные люди – господин Пинчук, господин Коломойский, в Национальное антикоррупционное бюро по его требованию. Так что в нашей стране неприкасаемых нет. В нашей стране все равны перед законом".

Времена, когда самого Луценка обвиняли в коррупции прошли (2006-2007 гг.), однако обида, видимо, осталась.

[...]

Все-таки, это выглядит достаточно абсурдным. В какой стране чиновника, обвиняемого в коррупции, ставят во главе прокуратуры?
Впрочем, когда речь идет о родственных и дружеских связях президента, все становится очевидным. Ведь еще в 2014 году Луценко активно поддерживал кандидатуру Порошенко. А Порошенко, в свою очередь, имеет гарантии безопасности, с таким то прокурором.

Так что, кто бы, что ни говорил, а клановость в украинской политике вряд ли будет искоренена в ближайшее время, не говоря уже о коррупции и олигархизации.
Tags: Украина, дело, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments