beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Эгоизм на государственном уровне

Последнее время проблему украинского государства уже не так рьяно обговаривают страны ЕС и США. Оно и понятно, ведь, в частности Европа, столкнулась с более весомыми проблемами – беженцы и терроризм.
Однако попытки обратить на себя внимание не заканчиваются со стороны украинского правительства. Самым креативным политиком в этом плане оказался премьер-министр Арсений Яценюк: «Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма».

«Смешались в кучу кони люди», но видимо, именно такая постановка вопроса должна привлечь внимание отстраненных на данный момент европейцев, к проблемам Украины.
«Настало время, когда уже не может быть полуправды. Террор – одинаковый во всех проявлениях. И против человеческой жизни, и против независимости другого народа, и против главных принципов цивилизованного международного сосуществования, - подытожил Яценюк.

Борьба с терроризмом, которую ведут союзники и, действительно, нависшая над миром угроза, не так печет премьер-министра Украины, как невозможность самостоятельно решать проблемы в независимом государстве. Казалось бы, «независимый» – значит самостоятельно принимающий решения и совершающий попытки выйти из кризиса, как минимум, при помощи других государств. А не, свесив ножки, устраивать безосновательную болтологию и ждать помощь от тех, кто самостоятельно решает первоочередные проблемы мирского характера.

Tags: заявление, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments