beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Интеграция или военная колонизация?

Колониальный век, казалось бы, уже прошел. Когда-то англичане и французы покоряли новые земли, сегодня же Новый Свет пытается колонизировать остальной мир. А если начинать, то нужно с молодых и неопытных. Например, с таких, как Украина.
США собираются обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины, а также армейские подразделения.
По словам официального представителя командования сухопутных войск США в Европе Дональда Ренна тренировки начнутся с 23 ноября: «В дополнение к подготовке батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава».
Обучением украинских военнослужащих будут заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона у Львова. В программе задействованы около 300 американских военных советников и представителей персонала поддержки, в том числе батальон американских десантников из состава 173-ей воздушно-десантной бригады сухопутных войск США. Эти же специалисты в течение шести месяцев этого года тренировали подразделения Нацгвардии Украины.

Но не только американские инструкторы собираются обучать военных, а польские, канадские и английские. В частности последние, с марта этого года делятся с украинскими коллегами «медицинскими, логистическими, разведывательными знаниями и навыками ведения пехотного боя».
Петр Порошенко отметил, что такие маневры не что иное, как «интеграция в самую большую оборонную структуру мира».

Что Украина все-таки намерена стать членом НАТО это понятно. Однако непонятно, как государство собирается "самоуправляться". Контролировать силы Украины будут теперь США?

Я не видел подвоха в некоторых конфликтах, когда американские самолеты пилотировали украинские летчики и наоборот, американские инструктора обучали летчиков Украины - все действия были направлены, на разрешение конфликта, например, в Косово.
Но когда страна пытается подстроить систему другого государства под себя это ли интеграция? Сомневаюсь.
Как государство может считаться суверенным, когда не способно отстоять свой суверенитет без внешних сил. Получается, что другие страны субсидируют властные полномочия, тем самым посягают на суверенитет государства.
Тем более, если дело касается военной сферы. Ведь именно военный потенциал является одной из определяющих сил страны. Но вот чью силу будут отстаивать американские военные в Украине? Сомнительно, что интересы украинской, пока независимой стороны.


Tags: армия, интеграция, колонизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments