beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Собирались танцевать всю ночь

Красота требует жертв. Наверняка так подумали уборщики центра современного искусства «Музеон» в Италии и принесли в "жертву" настоящему искусству инсталяцию, которую посчитали ни чем иным, как мусором.
Надо было табличку поставить, что ли, а то, действительно, непонятно, где мусор, а где "шедевр".
В ночь на субботу, 24 октября, на территории «Музеона» проходило торжественное мероприятие, а клининговый персонал заступил на смену утром в воскресенье. По прибытии на работу уборщики обнаружили разбросанные по полу пустые бутылки, окурки, конфетти и даже обувь и предметы одежды. Увидев все это, они решили навести в помещении порядок.

Впоследствии, выяснилось, что хаос являлся не свидетельством бурной ночи, а выставкой современного искусства под названием «Мы собирались танцевать всю ночь». Экспозиция, по задумке ее авторов, отсылает зрителей к вечеринкам и бесчинствам итальянских политиков 1980-х.

"Конечно, мы предупреждали персонал, чтобы они не убирали экспозицию. Мы говорили им, чтобы они привели в порядок фойе, поскольку именно там проходило мероприятие вечером в пятницу. Очевидно, они перепутали инсталляцию с фойе" - рассказала куратор галереи Летиция Рагальиа.

Тем не менее, выставка была уничтожена не до конца. Уборщики осознали свою ошибку уже после того, как расфасовали мусор по мешкам для стекла и пластика, но до того, как выбросить его. Рагальиа пообещала восстановить инсталляцию по фотографиям.
Tags: забавно, инсталяция, искусство
Subscribe

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments