beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Собирались танцевать всю ночь

Красота требует жертв. Наверняка так подумали уборщики центра современного искусства «Музеон» в Италии и принесли в "жертву" настоящему искусству инсталяцию, которую посчитали ни чем иным, как мусором.
Надо было табличку поставить, что ли, а то, действительно, непонятно, где мусор, а где "шедевр".
В ночь на субботу, 24 октября, на территории «Музеона» проходило торжественное мероприятие, а клининговый персонал заступил на смену утром в воскресенье. По прибытии на работу уборщики обнаружили разбросанные по полу пустые бутылки, окурки, конфетти и даже обувь и предметы одежды. Увидев все это, они решили навести в помещении порядок.

Впоследствии, выяснилось, что хаос являлся не свидетельством бурной ночи, а выставкой современного искусства под названием «Мы собирались танцевать всю ночь». Экспозиция, по задумке ее авторов, отсылает зрителей к вечеринкам и бесчинствам итальянских политиков 1980-х.

"Конечно, мы предупреждали персонал, чтобы они не убирали экспозицию. Мы говорили им, чтобы они привели в порядок фойе, поскольку именно там проходило мероприятие вечером в пятницу. Очевидно, они перепутали инсталляцию с фойе" - рассказала куратор галереи Летиция Рагальиа.

Тем не менее, выставка была уничтожена не до конца. Уборщики осознали свою ошибку уже после того, как расфасовали мусор по мешкам для стекла и пластика, но до того, как выбросить его. Рагальиа пообещала восстановить инсталляцию по фотографиям.
Tags: забавно, инсталяция, искусство
Subscribe

  • Записка владельцу Lexus

    Кто о чем, а я все о машинах и о их владельцах, которые в силу каких-либо обстоятельств нарушают права других членов общества. Один из таких…

  • Как правильно парковаться

    Ничего особенного просто кто-то припарковался на пешеходном переходе, тем самым перекрыв правую полосу движения. Можно предположить, что машинка с…

  • Коллекция ретро и спорт авто

    Когда я вырасту, у меня будет собственная коллекция автомобилей. Мечта, которая может стать реальностью, если вы, например, родились в ОАЭ, в семье…

  • Новое поколение: воздушные автомобили

    Вертолеты уходят на второй план. В 2017 году можно будет летать на автомобилях. Во время последнего интервью, Юрай Вацулик (Juraj Vaculik),…

  • Хорошая Camaro

    Без лишних слов. Она безподобна...

  • История складных фар автомобилей

    Технологический бум приходится на ХХ век и продолжается до сих пор. Но как полагается, на все изобретения оправдывают себя, а на их место приходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments