beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Собирались танцевать всю ночь

Красота требует жертв. Наверняка так подумали уборщики центра современного искусства «Музеон» в Италии и принесли в "жертву" настоящему искусству инсталяцию, которую посчитали ни чем иным, как мусором.
Надо было табличку поставить, что ли, а то, действительно, непонятно, где мусор, а где "шедевр".
В ночь на субботу, 24 октября, на территории «Музеона» проходило торжественное мероприятие, а клининговый персонал заступил на смену утром в воскресенье. По прибытии на работу уборщики обнаружили разбросанные по полу пустые бутылки, окурки, конфетти и даже обувь и предметы одежды. Увидев все это, они решили навести в помещении порядок.

Впоследствии, выяснилось, что хаос являлся не свидетельством бурной ночи, а выставкой современного искусства под названием «Мы собирались танцевать всю ночь». Экспозиция, по задумке ее авторов, отсылает зрителей к вечеринкам и бесчинствам итальянских политиков 1980-х.

"Конечно, мы предупреждали персонал, чтобы они не убирали экспозицию. Мы говорили им, чтобы они привели в порядок фойе, поскольку именно там проходило мероприятие вечером в пятницу. Очевидно, они перепутали инсталляцию с фойе" - рассказала куратор галереи Летиция Рагальиа.

Тем не менее, выставка была уничтожена не до конца. Уборщики осознали свою ошибку уже после того, как расфасовали мусор по мешкам для стекла и пластика, но до того, как выбросить его. Рагальиа пообещала восстановить инсталляцию по фотографиям.
Tags: забавно, инсталяция, искусство
Subscribe

  • Современному городу - современный трамвай

    Пока в Харькове продолжается трамвайный дрифт, в Киеве мэр города презентовал новый, современный трамвай. Так сказать, трамвай с большой буквы С:…

  • Алкоголь - напиток рабов

    В современном обществе алкоголь занимает особое место. Дружеские и любовные встречи, праздники, да и будние дни иногда не проходят без бокала пива,…

  • История не Хатико

    Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на…

  • Жив, цел, орёл?

    Кукушка подкладывает яйца в чужие гнезда, домашняя птица подзывает цыплят к себе, если в небе увидит парящего орла. Но не только птице или животным…

  • Особо опасна офисная жизнь

    Строгий черный костюм, белая рубашка, галстук – униформа менеджера высшего звена. Утро – контрастный душ, крепкий кофе, крутая тачка,…

  • Девушки и их киски

    Не мог пройти мимо. Забавная переписка девушки и ее молодого человека, делюсь :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments