beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Ружье охотника на уток XIX века

Что вы знаете об охоте, если никогда не ходили на уток с настоящим ружьем? Правда для такой "охоты" потребуется как минимум 2 охотника и наверняка чуть больше среднего размера гусь :)
Итак, перед вами ружье "Уточница" - крупнокалиберный дробовик для промысловой охоты на гусей и уток. Калибр иногда достигал 5 сантиметров, а заряд дроби - полукилограмма. Такие ружья могли одним выстрелом убить до 50 птиц. Ружья обычно закреплялись на лодках, использовавшихся для охоты, отсюда одно из английских названий этого оружия, punt gun. Уточницы привели к быстрому уничтожению водоплавающей птицы, поэтому законы уже в XIX веке ограничили их использование.
Tags: xix, охота, ружье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments