beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Бородой клянешься?

Мода на бороду возвращается. Но раньше борода считалась символом гордости и чести, но, как и сегодня, не для всех.
В 1500 году между Османской империей и Венецией разразилась война из-за бороды. Правитель турок-османов на встрече с венецианским послом попросил, чтобы тот по восточному обычаю поклялся бородой, что его город действительно хочет дружить с Турцией. На это посол ответил, что вообще-то венецианцы бреют свои лица.
Султан рассердился, и в гневе воскликнул: «В таком случае, жители твоего города похожи на обезьян!» Оскорбленные венецианцы объявили Османской империи войну, правда, извинений так и не дождались: их армия и флот были разгромлены турками.
Tags: борода, война
Subscribe

  • Город "понарошку"

    Американцы действительно воплощают некоторые сюжеты из известных кинофильмов в реальность. Так что инструкция, составленная Пентагоном о том, что…

  • Суровые законы Индианы

    Помните о нашумевших историях, когда американские полицейские обвинялись в убийстве и жестоком обращении с темнокожими гражданами США? Так вот, по…

  • 53 цента за ребёнка

    Лето близится, а это означает, что родители с привеликим удовольствием отправят свое чадо к бабушке с дедушкой. Не то чтоб порадовать пожилых…

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments