beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Жив, цел, орёл?

Кукушка подкладывает яйца в чужие гнезда, домашняя птица подзывает цыплят к себе, если в небе увидит парящего орла.
Но не только птице или животным стоит переживать за своими питомцами.
В Центральной Норвегии был зафиксирован случай, когда орел унес с собой девочку.
Вначале июня 1932 года родители отправили старших сыновей и 3,5 годовалую девочку гулять, а сами пошли на службу в церковь. Мальчики ненадолго оставили девочку на лугу одну, а сами спустились играть на берег. Когда вернулись - ребенка не было. Девочку искали всем селом - более 200 человек отправились на поиски.
Наконец, около подножья отвесной скалы был обнаружен ее платок, и когда трое молодых людей попытались взобраться на скалу, на них спикировал огромный орел с выпущенными когтями, словно защищая свое гнездо. Казалось невероятным, что орел смог принять девочку в свое гнездо, но других версий у селян не было.

Забравшись на скалу, парни в одной из расщелин заметили ребенка. Одна нога ее была без ботинка, руки в крови, одежда порвана - но девочка была жива и спала. Возможно, от усталости - с момента начала поисков прошло больше семи часов. Девочка была найдена в двух километрах и 180 метрах вверх от фермы.

История закончилась хорошо: девочку доставили домой и она прожила долгую жизнь, вплоть до 2010 года.
Tags: история, орел, ребенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments