beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Последнее желание законно

В Великобритании всегда старались следовать букве закона, отсутсвие Конституции совершенно не помеха.
Но в разные времена были и разные законы.
Например, в 19 веке в Британии всякий совершивший неудачную попытку повеситься подлежал суду за покушение на убийство. Такое преступление обычно каралось смертью и, как правило, через повешение. Действительно, задумал - иди до конца, в самом то деле.
Впрочем, и в 19 веке можно увидеть проявление западного индивидуализма. Не смог сам, тебе помогут, ведь судьба отдельного человека выступает на первыфй план.
А если без иронии, то и на сегодняшний момент в разных странах мира существуют подобные законы. Например, в Сингапуре за убийство при самообороне, жертве предстоит та же участь, что и нападающему. То есть - ей грозит смертная казнь.
Tags: закон, интересное
Subscribe

  • Сезон коньков и падений открыт

    Сезон коньков объявляю открытым. Вчера довелось мне сходить со знакомой на каток. Скажу сразу, я не мастер этого дела, но катаюсь неплохо. А с…

  • Файн-арт в фотографиях

    Недавно я писал об искусстве фото, а точнее о полете фантазии одного фотографа, который призывал полных женщин не комплексовать. Сегодня набрел на…

  • Если б я был султан...

    Очень нравился кинофильм "Белое солнце пустыни". Помнится, что я как Петька с трепетом ждал, когда же Гюльчатай откроет личико. С тех пор в…

  • Стесняться или не надо? Вот в чем вопрос

    "Я художник, я так вижу" - популярная фраза для писателей, фотографов, стилистов, в общем для творческих персон. Каждый вкладывает в свое…

  • История не учит

    Новые волнения в центре Киева, приведшие к смерти уже 3х человек, говорят о том, что в стране еще долго не будет спокойствия. В то время, когда…

  • Гений протезов

    Очень интересные работы появляются в сфере фотографии. Фотографы отбирают на роль моделей людей с протезами вместо какой-либо части тела. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments