?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Великобритании всегда старались следовать букве закона, отсутсвие Конституции совершенно не помеха.
Но в разные времена были и разные законы.
Например, в 19 веке в Британии всякий совершивший неудачную попытку повеситься подлежал суду за покушение на убийство. Такое преступление обычно каралось смертью и, как правило, через повешение. Действительно, задумал - иди до конца, в самом то деле.
Впрочем, и в 19 веке можно увидеть проявление западного индивидуализма. Не смог сам, тебе помогут, ведь судьба отдельного человека выступает на первыфй план.
А если без иронии, то и на сегодняшний момент в разных странах мира существуют подобные законы. Например, в Сингапуре за убийство при самообороне, жертве предстоит та же участь, что и нападающему. То есть - ей грозит смертная казнь.

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…