beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Последнее желание законно

В Великобритании всегда старались следовать букве закона, отсутсвие Конституции совершенно не помеха.
Но в разные времена были и разные законы.
Например, в 19 веке в Британии всякий совершивший неудачную попытку повеситься подлежал суду за покушение на убийство. Такое преступление обычно каралось смертью и, как правило, через повешение. Действительно, задумал - иди до конца, в самом то деле.
Впрочем, и в 19 веке можно увидеть проявление западного индивидуализма. Не смог сам, тебе помогут, ведь судьба отдельного человека выступает на первыфй план.
А если без иронии, то и на сегодняшний момент в разных странах мира существуют подобные законы. Например, в Сингапуре за убийство при самообороне, жертве предстоит та же участь, что и нападающему. То есть - ей грозит смертная казнь.
Tags: закон, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments