beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Прорыв в медицине? Операция по пересадке головы

В феврале 2015 года врач Серджио Канаверо опубликовал в Международном журнале нейрохирургии статью, посвященную хирургической операции по пересадке головы человека на тело донора в гипотермических условиях.
На сегодняшний момент единственным человеком, который согласился на такой, уж слишком рискованый шаг, стал тридцатилетний российский програмист Валерий Спиридонов. Парень страдает неизлечимой спинальной атрофией, а поэтому отвечает на вопросы, обрушившиеся просле такого решения так:
"Боюсь ли я? Конечно, я боюсь. Но это не только страшно, но и очень интересно. Но вам нужно понять, что у меня не такой уж большой выбор. Если я не воспользуюсь этим шансом, моя судьба будет очень печальной. С каждым годом мне становится хуже".
Операция по пересадке головы пограммиста на другое тело назначена на 2017 год.
Операцию проведет вышеупомянутый итальянский нейрохирург Серджо Канаверо. Как ожидается, процедура будет длиться до 36 часов. Как считает Серджо Канаверо, если все пойдет по плану, два года – достаточное время для того, чтобы произвести все научные расчеты и обдумать детали операции.

Стоимость операции составит £7,5 миллионов. Донором тела станет человек, чей мозг умер, но само тело — здоровое. Для проведения операции тела пациента и донора охладят до 15 градусов, чтобы снизить риск смерти от недостатка кислорода и при этом уберечь органы от изменений в результате воздействия низкой температуры. Ткани и кровеносные сосуды вокруг шеи рассекут, головы присоединят к телам с помощью специальных трубок, а затем хирург перережет с помощью ультратонкого лезвия спинной мозг обоих человек.

Голову реципиента пересадят на тело донора и соединят спинной мозг с применением полиэтиленгликоля, который определенным образом воздействует на вещество спинного мозга — это сравнивают с тем, как при варке слипаются спагетти. Затем останется только восстановить кровообращение, сшить мускулы и подождать три-четыре недели, пока спинной мозг срастется.
Не могу рассуждать о медицине, так как совершенно далек от всех секретов, который таит человеческий организм. Но сама возможность подобной операции является действительно шагом в новое будущее.
Tags: интересное, медицина, прорыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments