beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Недетское фэнтези

Вчера с племянницей решили посмотреть не то сказку, не то фэнтези. Начал искать фильмы по рейтингу. Первые позиции занимает "Властелин колец" за ним следует "Гарри Поттер" и в каждом из рейтингов фигурирует "Лабиринт Фавна" - лауреат трёх премий "Оскар". Вот на нем то мы и остановились. Единтвенный фильм из списка, который не смотрели.
Гражданская война в Испании, фашистский режим встречает сопротивление со стороны партизанского движения. Во всем этом противостоянии, маленькая девочка верит, что существует другой мир, в который она попадает не первую ночь. Следуя за феями, девочка проходит испытание за испытанием, однако не всегда следует строго инструкции, получаея нехорошие последствия.
Одна из таких сцен:
Как оказалось фильм совершенно недетский, да и людям слишком впечатлительным я б не советовал его смотреть.
Присутсвуют сцены насилия, от некоторых из них, даже мне стало не по себе. Хотя если учесть, что фильм описывает фашисткий режим и другой, не без изъянов, фантастический мир, то подобное имеет место быть.
Как по мне, концовка достаточно предсказуема.
Племяннице понравилось, но пол ночи снились кошмары. Вот так и иди после такого не поводу.
Теперь переходим на мультики)
Tags: Лабиринт Фавна, кино, фэнтези
Subscribe

  • Город "понарошку"

    Американцы действительно воплощают некоторые сюжеты из известных кинофильмов в реальность. Так что инструкция, составленная Пентагоном о том, что…

  • Суровые законы Индианы

    Помните о нашумевших историях, когда американские полицейские обвинялись в убийстве и жестоком обращении с темнокожими гражданами США? Так вот, по…

  • 53 цента за ребёнка

    Лето близится, а это означает, что родители с привеликим удовольствием отправят свое чадо к бабушке с дедушкой. Не то чтоб порадовать пожилых…

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments