beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Реставрация крепости византийского периода

Дело мастера боится. В парламенте Турции будут решать, что делать с  тем, кто живет на дне океана отреставрированной крепостью, которая возмутительно похожа на губку Боба. Искать виновных или не идти на поводу бурной фантазии некоторых отдыхающих?
Так или иначе, в турецком парламенте решили разобраться с результатами реставрации крепости византийского периода в городе Шиле, пригородном курорте Стамбула. Популярное место отдыха как турецкого населения, так и приезжих европейцев скандальным образом лишилось одной из визитных карточек - руин крепостной стены, построенных более двух тысяч лет назад.
После реставрации местными умельцами, крепость, до которой местным властям не было дела не один десяток лет утратила оригинальный облик и стала похожа, по мнению отдыхающих европейцев, на «Губку Боба» - персонажа известного американского мультсериала.
Ну и как же в таком вопросе без политики. На эту особенность обратили внимание и оппозиционные партии Турции, которые теперь собираются обсудить вопрос о скандальной реставрации на заседании парламента. Прежде всего, депутатам предстоит выяснить, кто проводил реставрацию и должен нести за нее ответственность.
Лучше поздно спохватится, чем никогда....
Tags: Турция, губка Боб, крепость, реставрация
Subscribe

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Кому достанется железный трон?

    Наверное, это лучшая идея, приуроченная к местным выборам в Украине. Киевский дизайнер Денис Грицфельдт создал серию плакатов, на которых вместо…

  • Рождение 2-х историй

    9 марта, лично для меня, связано с несколькими событиями, которые являются важными для постсоветских стран, в частности для России - рождение первого…

  • Из жизни Владимира Маяковского

    Помню еще в школьные годы, ознакомившись с творчеством Владимира Маяковского, я был поражен. Сильные, глубокие стихотворения с диссонансной рифмой,…

  • Последнее видео Скрябина: "Спасибо вам, уважаемые депутати..."

    9 дней как не стало Кузьми Скрябина, а на ютубе появилось последнее заснятое им видео, опять же обращенное к украинским властям. Не то острое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments