beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Реставрация крепости византийского периода

Дело мастера боится. В парламенте Турции будут решать, что делать с  тем, кто живет на дне океана отреставрированной крепостью, которая возмутительно похожа на губку Боба. Искать виновных или не идти на поводу бурной фантазии некоторых отдыхающих?
Так или иначе, в турецком парламенте решили разобраться с результатами реставрации крепости византийского периода в городе Шиле, пригородном курорте Стамбула. Популярное место отдыха как турецкого населения, так и приезжих европейцев скандальным образом лишилось одной из визитных карточек - руин крепостной стены, построенных более двух тысяч лет назад.
После реставрации местными умельцами, крепость, до которой местным властям не было дела не один десяток лет утратила оригинальный облик и стала похожа, по мнению отдыхающих европейцев, на «Губку Боба» - персонажа известного американского мультсериала.
Ну и как же в таком вопросе без политики. На эту особенность обратили внимание и оппозиционные партии Турции, которые теперь собираются обсудить вопрос о скандальной реставрации на заседании парламента. Прежде всего, депутатам предстоит выяснить, кто проводил реставрацию и должен нести за нее ответственность.
Лучше поздно спохватится, чем никогда....
Tags: Турция, губка Боб, крепость, реставрация
Subscribe

  • Записка владельцу Lexus

    Кто о чем, а я все о машинах и о их владельцах, которые в силу каких-либо обстоятельств нарушают права других членов общества. Один из таких…

  • Как правильно парковаться

    Ничего особенного просто кто-то припарковался на пешеходном переходе, тем самым перекрыв правую полосу движения. Можно предположить, что машинка с…

  • Коллекция ретро и спорт авто

    Когда я вырасту, у меня будет собственная коллекция автомобилей. Мечта, которая может стать реальностью, если вы, например, родились в ОАЭ, в семье…

  • Новое поколение: воздушные автомобили

    Вертолеты уходят на второй план. В 2017 году можно будет летать на автомобилях. Во время последнего интервью, Юрай Вацулик (Juraj Vaculik),…

  • Хорошая Camaro

    Без лишних слов. Она безподобна...

  • История складных фар автомобилей

    Технологический бум приходится на ХХ век и продолжается до сих пор. Но как полагается, на все изобретения оправдывают себя, а на их место приходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments