beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Государство высшей солидарности

В Евросоюзе главное - солидарность. Именно исходя из подобных соображений президент, Польши Анджей Дуда отказался помочь ЕС в размещении беженцев из Сирии и Балкан. Ведь, по словам президента, Польша готовится к наплыву «сотен тысяч» беженцев из Украины.
Об этом говорили еще во времена Майдана. Однако статус беженца, да и визы выдают лишь единицам из тысячи желающих. Стоит только вспомнить очереди на 100-километровом участке польско-украинской границы, когда людей попросту не пускали в Польшу. Мол, большая часть территории Украины стабильна, а, значит, и нет необходимости оттуда бежать.
Хотя, чему удивляться? Поляки всегда славились красноречивыми речами. То они братья украинские, то наоборот, готовятся к нападению, как было во времена шляхты на Украине.
Правила Евросоюза писаны для всех его членов, но Польша, как была, так, видимо и остается государством, преследующим свои личные интересы. Изворотливости соседям не занимать. Европа не справляется с наплывом нелегалов из Ближнего Востока, а Польша, видите ли ждет беженцев из Украины. Хотя как показывает практика, размещать их у себя не собирается. Главное – повод подходящий придумать и громкое заявление сделать.
«Мы хотим быть солидарны с Европой, но и хотим, чтобы Евросоюз был солидарен с нами» - сказал президент Польши. Иными словами, вы как хотите, а у нас своих псевдопроблем хватает.
Tags: беженцы, политика, солидарсность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments