beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

"Красоты" географического центра Европы

В самом сердце Европы находится прекрасное место. Говоря о сердце Европы я подразумеваю географический центр Европы, который находится на Западной Украине.
Однако некогда живописное место преобразилось до неузнаваемости. Территория вокруг географического центра представляет собой горы отходов и мусора, которые скопились, видимо, не за один год.
Ничего умнее не придумали, как превратить природу в местную свалку. Вот такая вот периферия географического центра.

Для справки:
Географический центр Европы в Рахове был определен в 1885—1887 гг. географами Австро-Венгерской империи. Они проводили геодезические исследования на территории современного Закарпатьея на предмет постройки железной дороги из Рахова в Сигет. Попутно было выяснено, что в Верхнетисенской котловине может находиться центр Европы. На месте, объявленным учеными центром Европы, был установлен исторический знак с камнем. Латинская надпись на постаменте гласит примерно следующее: "Постоянное точное, вечное место. Изготовленным в Австрии и Венгрии специальным аппаратом очень точно, со шкалой параллелей и меридиан, здесь установлен Центр Европы в 1887 году".
Tags: мусор, природа, свалка, центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments