beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Кот – поджигатель квартир

Я уже не раз говорил, что коты коварные животные и льстецы. Начинают включать свое обаяние лишь в те моменты, когда им это надо: почисти лоток, насыпь корма, погладь меня. А так, того и жди, что подвоха.
Один из таких котофеев перешел порог дозволенного. Кот поджег квартиру, когда в доме никого не было.
Кот прошел по сенсорной плите, тем самым включив ее.
На плите стояла сковородка с пластмассовой посудиной внутри, что и стало основным очагом возгорания.
Пожар тушили восемь человек личного состава и три единицы техники. Им пришлось вызволять из горящих помещений человека, собаку и самого кота. В итоге огнем поврежден кухонный гарнитур, бытовая техника, в квартире закопчены стены.
Скажите, ожидаемо, и ставить нужно на блокировку плиту, если есть животные в доме? А вот хозяин утверждает, что на плите стояла защита от включения. И кто тут у нас милый котик?)

На самом деле, блокировка срабатывает только при пустой плите, а на одной из конфорок в этот день стояла уже упомянутая сковородка и пластиковый контейнер.
В общем, мы в ответе за тех, кого приручили, а значит должны и условия определенные создать, чтоб не случалось подобных, не совсем приятных, казусов.

Tags: кот, пожар, случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments