beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Кот – поджигатель квартир

Я уже не раз говорил, что коты коварные животные и льстецы. Начинают включать свое обаяние лишь в те моменты, когда им это надо: почисти лоток, насыпь корма, погладь меня. А так, того и жди, что подвоха.
Один из таких котофеев перешел порог дозволенного. Кот поджег квартиру, когда в доме никого не было.
Кот прошел по сенсорной плите, тем самым включив ее.
На плите стояла сковородка с пластмассовой посудиной внутри, что и стало основным очагом возгорания.
Пожар тушили восемь человек личного состава и три единицы техники. Им пришлось вызволять из горящих помещений человека, собаку и самого кота. В итоге огнем поврежден кухонный гарнитур, бытовая техника, в квартире закопчены стены.
Скажите, ожидаемо, и ставить нужно на блокировку плиту, если есть животные в доме? А вот хозяин утверждает, что на плите стояла защита от включения. И кто тут у нас милый котик?)

На самом деле, блокировка срабатывает только при пустой плите, а на одной из конфорок в этот день стояла уже упомянутая сковородка и пластиковый контейнер.
В общем, мы в ответе за тех, кого приручили, а значит должны и условия определенные создать, чтоб не случалось подобных, не совсем приятных, казусов.

Tags: кот, пожар, случай
Subscribe

  • Зачем студенту балаклава

    Плохой пример заразителен. Хотя далеко не все считали плохим примером, который подавали люди в балаклавах. Но сегодня, благодаря такому политическому…

  • Пьяный майор стрелял по солдатам

    Один боец украинской армии убит и еще трое ранено. Таков результат командования майора Мерзликина Дениса Владимировича, командира 2 батальона 93…

  • Власть силы

    Когда сила, помогавшая удерживать власть, выходит из под контроля, никакие законы не смогут ее остановить. Нет оружия страшнее, чем то, что однажды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments