beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Гений протезов

Очень интересные работы появляются в сфере фотографии. Фотографы отбирают на роль моделей людей с протезами вместо какой-либо части тела.

[Фото моделей...]

Хотя подобные попытки были предприняты задолго до...
Английский сапожник, Джеймс Джиллингем, который оказался не только гением протезов, но и неплохим фотографом.
Джеймс Джиллингем (James Gillingham) управлял обычной обувной мастерской под названием "Золотой башмак" в городе Чард, Англия. В 1866 году он встретил человека, потерявшего руку в несчастном случае при обращении с орудием. Врачи сказали пострадавшему, что с этим ничего не поделаешь, придётся смириться. Тогда Джиллингем предложил ему сделать "новую руку" бесплатно.
Кожаная конечность, которую сделал мастер, получилась крепкой, жёсткой и в то же время совершенно подогнанной. Медицинский мир заметил его талант и вскоре Джиллингем начал производить различные искусственные конечности.
Обувной мастер приступил к изготовлению протезов, используя секретный процесс, в ходе которого формировал конечности из кожи, спрессовывая её и доводя до затвердевания.
К 1910 году он восстановил подвижность и функции более 15 000 пациентов. Многих из них он фотографировал, а снимки публиковал в медицинских журналах и давал врачам рекомендации о лучших методах ампутации.

Джиллингем говорил, что в составе его протезов не было ничего особенного, а всё дело в подгонке и корректировке. После его смерти в 1924 году, дело Джеймса продолжила его семья (до 1960).
Tags: конечность, протез, ретро, фотографии
Subscribe

  • Современному городу - современный трамвай

    Пока в Харькове продолжается трамвайный дрифт, в Киеве мэр города презентовал новый, современный трамвай. Так сказать, трамвай с большой буквы С:…

  • Работник месяца - кот

    Чтоб день с утра задался - возьми с собой кота. Японцы в очередной раз удивляют. Компания по автоматизации бизнеса Ferray Corporation предложила…

  • Особо опасна офисная жизнь

    Строгий черный костюм, белая рубашка, галстук – униформа менеджера высшего звена. Утро – контрастный душ, крепкий кофе, крутая тачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments