beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Город "понарошку"

Американцы действительно воплощают некоторые сюжеты из известных кинофильмов в реальность. Так что инструкция, составленная Пентагоном о том, что делать в случае нападения зомби имеет место быть.
Но это лишь инструкция, а вот "Шоу Трумена" решили действительно воплотить в жизнь.
На прошлой неделе университет Мичигана, совместно с транспортным департаментом этого штата открыл новое тестовое место, которое могло бы помочь производителям автомобилей и разработчикам современных технологий тестировать свои новинки в естественных условиях.

Городок получил название Мсити (Mcity) и его площадь составляет порядка тринадцати гектар. Он представляет собой сеть дорог с городскими и загородными условиями, со всей сопутствующей инфраструктурой, типа перекрестков, светофоров, пешеходных переходов, бутафорских зданий и дорожных ограждений. Большая часть элементов Мсити подвижна. Так что инженеры смогут моделировать любые дорожные условия. Также, планируется эксплуатация роботов-пешеходов, для моделирования нестандартных и опасных дорожных ситуаций.



Tags: Америка, город, модель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments