beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Сколько средств понадобится на восстановление Донбасса

Недавно в Киеве озвучили сумму, которая необходима для восстановления Донбасса. Причём подсчитывало убытки от военных действий не государство, а международные партнеры.
Почему бы нет, ведь у властей сейчас масса других проблем…
Глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш озвучил расчеты иностранных партнеров. Разрушенные здания, в том числе дома, учреждения , аэропорты, дороги, то есть вся инфраструктура обойдется приблизительно в 1 млрд 200 млн долларов. На восстановление мира в регионе необходимо еще 300 млн долларов. Также он отметил, что есть план гуманитарных потерь, где только 316 млн долларов пойдет на гуманитарные нужды.
А пока подсчитывается необходимая сумма, боевые действия на Донбассе не прекращаются. На Минские соглашения уже нет смысла сетовать, ситуация давно вышла из под контроля. Каждый день происходят новые столкновения, разрушенные здания и дороги пополняют список.
Не один десяток лет понадобился для того, чтоб поднять Донбасс, и год для того, чтоб его буквально «сровнять с землей».

Еще недавно депутаты решали будущее аэропорта, дорог, муниципального транспорта, гостиничного и туристического бизнеса в регионе на ближайшие 2 года. Готовились к встрече иностранных гостей на Евро 2012. Вложили также немалую сумму денег на саму подготовку: 19 млрд 23 млн грн только от Донбасса и 695,84 млн грн от инвесторов. Но после банкета всегда остаются пустые и неаккуратные столы, как и в случае Донбасса. Причем непонятно, когда настанет время «восстановления», ведь власти не собираются уступать, да и Правый Сектор давно играет по своим правилам. Чего еще ожидать, стоит только догадываться. Но смета уже подсчитана – что не результат работы? Еще какой. А главное, с каждым днем все внушительнее.

Правда, не решили, откуда брать такую сумму. А если все-таки найдется «спонсор», действительно ли деньги пойдут на мирное дело, а может все-таки это очередная попытка выманивания денег на введения войны? Вопросов как всегда больше, нежели ответов.
Легко рассуждать, измеряя все деньгами, но увы далеко не все можно "восстановить" одними только бумажками.

[Восстановлению не подлежит (фото)...]


Tags: Донецк, восстановление, деньги, политика
Subscribe

  • Почему не продается сало

    Пока кто-то совершает попытки борьбы с кризисной ситуацией в стране, депутаты Верховной Рады столкнулись с другой проблемой. В стране стоит сало!…

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments