beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Рождение амурских тигрят

Впервые увидел амурского тигра в экопарке Фельдмана - красавец огромных размеров, которому даже лев вряд ли составил бы конкуренцию. С другой стороны, жаль его было, самец, один в заточении.
Кстати, в Крыму, с 2012 года, открыт питомник львов и других видов животных "Тайган", который является крупнейшим в Европе (32 гектара).
Именно здесь появились на свет три детеныша амурского тигра. А спустя две недели после рождения малыши были представлены посетителям.
Амурские тигры находятся на грани исчезновения: во всем мире насчитывается не более 500 особей. В дикой природе у этих животных рождается 3−4 детеныша, но выживает не каждый из них. Специалисты следят за состоянием тигрицы и тигрят, говорят, что причин опасаться за их здоровье нет.
Кстати, осенью 2014 года в «Тайгане» на свет появилось три белых львенка. Хорошо, когда есть условия для содержания и ухода за такими редкими животными.
Tags: Крым, амурский тигр, животные, питомник
Subscribe

  • Записка владельцу Lexus

    Кто о чем, а я все о машинах и о их владельцах, которые в силу каких-либо обстоятельств нарушают права других членов общества. Один из таких…

  • Как правильно парковаться

    Ничего особенного просто кто-то припарковался на пешеходном переходе, тем самым перекрыв правую полосу движения. Можно предположить, что машинка с…

  • Шальные ночи

    Ночь, огни города, дорога. Ты мчишься от перекрестка к перекрестку, от светофора к светофору, иногда так быстро, что не замечаешь цвет загоревшийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments