beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Возведение бюста Ленина в Берлине

В Украине сносят памятники Ленину, а в Германии наоборот, решили поставить.
Ну вот, а говорили Украина - это Европа) В центре Берлина будет размещен бюст Владимира Ильича Ленина, который сохранился после демонтажа в 1991 году.
Бюст Ильча планируют выставить на площади перед Цитаделью Шпандау.
В рамках проекта "Обнародовано. Берлин и памятники". Будет организована выставка, на которой будут представлены монументы, возводившиеся в разные эпохи в Берлине. В экспозицию войдут порядка 100 оригинальных работ, в том числе и памятник Ленину.

В 1970 году 19-метровый Ленин, сделанный из розового гранита, размещался в столице Германии. Однако после падения Берлинской стены все памятники Ленину, включая и этот, были демонтированы, разобраны, а части закопаны. Но в преддверии выставки удалось найти самую главную деталь когда-то достаточно известного памятника - бюст Владимира Ильича.
Так, что не стоит дружно сливать и сдавать детали от памятников Ленина, вдруг они еще пригодятся, например для выставки? Хотя о чем это я, у нас давно все, как в любой "цивилизационной" стране: сами сняли, сами всё и сдали.

Tags: Берлин, Ленин, памятник
Subscribe

  • Современному городу - современный трамвай

    Пока в Харькове продолжается трамвайный дрифт, в Киеве мэр города презентовал новый, современный трамвай. Так сказать, трамвай с большой буквы С:…

  • Особо опасна офисная жизнь

    Строгий черный костюм, белая рубашка, галстук – униформа менеджера высшего звена. Утро – контрастный душ, крепкий кофе, крутая тачка,…

  • Девушки и их киски

    Не мог пройти мимо. Забавная переписка девушки и ее молодого человека, делюсь :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments