beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Возведение бюста Ленина в Берлине

В Украине сносят памятники Ленину, а в Германии наоборот, решили поставить.
Ну вот, а говорили Украина - это Европа) В центре Берлина будет размещен бюст Владимира Ильича Ленина, который сохранился после демонтажа в 1991 году.
Бюст Ильча планируют выставить на площади перед Цитаделью Шпандау.
В рамках проекта "Обнародовано. Берлин и памятники". Будет организована выставка, на которой будут представлены монументы, возводившиеся в разные эпохи в Берлине. В экспозицию войдут порядка 100 оригинальных работ, в том числе и памятник Ленину.

В 1970 году 19-метровый Ленин, сделанный из розового гранита, размещался в столице Германии. Однако после падения Берлинской стены все памятники Ленину, включая и этот, были демонтированы, разобраны, а части закопаны. Но в преддверии выставки удалось найти самую главную деталь когда-то достаточно известного памятника - бюст Владимира Ильича.
Так, что не стоит дружно сливать и сдавать детали от памятников Ленина, вдруг они еще пригодятся, например для выставки? Хотя о чем это я, у нас давно все, как в любой "цивилизационной" стране: сами сняли, сами всё и сдали.

Tags: Берлин, Ленин, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments