beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Тайное становится явным: Москаль о "Правом секторе"

Большие надежды возлагали власти на «Правый сектор», ведь ребята как-никак помогли переворот совершить и лидера своего в Раду устроили.
А порядок в стране как поддерживали – ну просто чудо! Но тут вдруг оказалось, что большинство членов радикальной группировки неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности - около 80% членов «Правого сектора» имеют судимость.
Почему заговорили об этом только сегодня? Наверное, потому, что радикалы начинают играть по собственным правилам, действуя вне закона. Даже национальная гвардия уже неспособна их сдерживать. Примером тому служат события под Мукачево.

Кстати, сам глава Закарпатской области Геннадий Москаль высказался на сей счет так: «80% имеют по 3–4 судимости. Если политическая сила формируется из таких людей, то что можно говорить? Люди полгода ездили с оружием, с этим пулеметом встроенным, в масках. Если вы политическая сила, чего вы в балаклавах прячете лица?»

Если раньше вопрос: зачем эти «воины света» прячут лица под масками – никого не волновал, то сегодня об этом перешептываются в кулуарах Верховной Рады. Конечно, позиция Яроша ясна, он поддерживает ребят, да и как иначе, не уж то теперь радикал откажется от власти, когда она так близка?
А что дальше? Очередная раздробленность и передел Украины на Левобережную и Правобережную как в старые «добрые» времена? В стране происходит явно не просто кризис, тут начинается настоящий хаос.
Tags: политика, правый сектор, события
Subscribe

  • Сезон коньков и падений открыт

    Сезон коньков объявляю открытым. Вчера довелось мне сходить со знакомой на каток. Скажу сразу, я не мастер этого дела, но катаюсь неплохо. А с…

  • Собирались танцевать всю ночь

    Красота требует жертв. Наверняка так подумали уборщики центра современного искусства «Музеон» в Италии и принесли в "жертву"…

  • Ницше в пальто или его философия

    Жизнь и философия Ницше до сих пор остается загадкой для многих. Однако если к фразам Ницше приписывать: "Один я умный в белом пальто стою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments