beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Жизнь, состоящая из кадров

Мне нравится фотография, но я никогда не понимал людей, которые фотографируют каждый сантиметр. Каждый день фотографируются, устраивают фотосессии вместе со своими вторыми половинками. С одной стороны это мило, а с другой, такое чувство, что у людей какая-то фото зависимость.
С недавних пор я кардинально поменял свой взгляд на происходящее.
С одним моим товарищем случилась беда, точнее с его второй половинкой. Прошло больше года. После этого он изменил взгляды на мир, стал более замкнутым для чужих, но в тоже время открытым всему миру и свои близким.

Недавно он мне позвонил и позвал в гости, мол, покажет что-то интересное.
Я конечно же, отложив свои дела пришел к нему. После чашки чая и моих "увлекательных" рассказов про жизнь, он мне поднес коллаж с фотографиями, который сделал накануне.
Это были их фото. Счастливые лица, красивое небо, необычные места, в которых они любили ходить и проводить время.
Это настолько трогательно, что на словах просто так не передать.

У него также имелись заготовки коллажей с друзьями и знакомыми, которые имеют какую-либо ценность уже только в его жизни.
Мы всегда храним воспоминания, где-то внутри себя, но иногда черты искажаются и только фото напоминают нам о том, каким был человек, напоминают его внешний облик. Смотря на картинку мы возвращаемся в то время и на секунду вновь чувствуем себя счастливыми.
Бывают такие моменты в жизни, и каждый с ними справляется по-разному.
Погостив немного, я пришел домой и достал старый фотоальбом. С трепетом пересмотрел фотографии. Вот же чудо техники. Для одних, правда - развлечение, а для других стало нечто большим...

Tags: жизнь, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments