beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Кто на самом деле нарисовал "Черный квадрат"

Что-то "Черный квадрат" Малевича не дает мне покоя. Только действительно ли это его изобретение искусства?
Если есть 2 похожие картины, кого обвинять в плагиате?
Прочел интересную историю. Как оказалось «Черный квадрат» был нарисован задолго до Малевича, а именно в 1883 году. Французский журналист, по совместительству писатель и художник, один из родоначальников минимализма Алле Альфонс нарисовал свой "черный квадрат" под названием "Битва негров в пещере глубокой ночью".
Картина была впервые выставлена на выставке "Отвязанного искусства" в Галерее Вивьен. Отличался этот шедевр от картины Малевича разве что форматом, так как это не квадрат, а все-таки прямоугольник.
Надеюсь, он не является зачинателей тех самих альфонсов :)

Кстати, Алле Альфонсом были также впервые изображены белый и красный квадраты. "Белый квадрат" назывался "Первое причастие бесчувственных девушек в снегу" (выполнен также в 1883 году). А "Красный квадрат" получил название "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами" и был сотворен уже в 1884 году.

Но на этом он не остановился. Следующие картины были также одноцветные, но тем не менее имеющие глубинный смысл. "Хоровод выпивох в тумане" серого цвета, "Ступор новобранцев, впервые увидевших твою лазурь, о, Средиземное море!" синего цвета, а также "Сутенеры в расцвете сил, пьющие абсент, лежа на траве" зеленого цвета. Последняя картина была цвета охры и называлась соответствующе: "Манипуляция охрой желтушными рогоносцами".

Tags: интересное, искусство, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments