beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Попытка № 3: создание идеальной женщины

Споры на счет происхождения человека продолжаются до сих пор. Однако утверждать, что истинно не может никто, кроме, конечно же, верующих людей.
Но и религия, ее постулаты в разные времена воспринимались по разному. В том числе трактовка создания человека, точнее женщины, с мужиками всегда проще всегда было:)
В Средние Века считалось, что до появления Евы первой женой Адама была Лилит. Бог, сотворив Адама из глины, сделал ему также из глины жену и назвал её Лилит. У Адама с Лилит сразу же возник спор. Лилит утверждала, что они равны, так как оба сделаны из глины; не сумев убедить Адама, она улетела. После расставания с Адамом Лилит стала демоницей, убивающей детей.

Не впадая в уныние из-за первой неудачи с подругой для Адама, Бог сделал вторую попытку и позволил Адаму смотреть, как Он создает женщину из костей, сухожилий, мышц, крови и желез, а потом покрывает все это кожей и добавляет волосы, где требуется. Это зрелище пробудило в Адаме такое отвращение, что, когда Первая Ева встала перед ним во всей своей красе, он ощутил неодолимую брезгливость. Бог понял, что опять потерпел неудачу, и увел Первую Еву. Куда Он увел ее, никто в точности не знает.

Бог предпринял третью попытку, но на сей раз действовал более осторожно. Усыпив Адама, Он взял у него ребро и сотворил из него женщину, потом прилепил волосы, украсил ее, как невесту, двадцатью четырьмя драгоценностями, и только после этого разбудил Адама. Адам был в восторге.
Некоторые еретические секты (в частноти, несториане) считали, что Бог сотворил Еву не из Адамова ребра, а из хвоста с жалом на конце, который поначалу был у Адама. Бог отрезал хвост, и обрубок — бесполезный копчик — до сих пор остается у потомков Адама.
Tags: женщина, религия, создание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments