beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Цвет кожи имеет значение

Выходные - повод с пользой для себя провести время. А для кого-то шанс приобрести красивый загар.
По городу чаще встречаются загорелые, оголенные тела - ляпота!
Один мой знакомы не дух не переносит слишком загорелых девушек, его больше привлекают бледнокожие представительницы женского пола. А мне вот нравится, загорелые тела.
Решил более детально подойти к вопросу о моде цвета кожи.
До ХХ века темная кожа являлась признаком низкого социального уровня, поскольку она была характерна для рабочих людей, для которых загар был не результатом упорной работы над внешностью, а непосильных трудов на свежем воздухе. Поэтому чаще можно встретить упоминание о белой либо коже с розоватым оттенком.

Например, в ХIV веке женщин с белоснежной кожей возводили на пьедестал великие мастера. Боккаччо, Данте и Петрарка восславляли светлые волосы, лебединую шею, высокий лоб и аристократическую бледность.
В XV веке бледность сменилась на легкий румянец. В XVII веке женщины вновь начинают отбеливать лицо, шею и грудь, покрывая их слоями белил, содержащих свинец, сулему и мел. Их вредоносное свойство вовсе не смущало дам. Они быстро нашли способ скрывать появляющиеся недостатки кожи, маскируя их мушками.

Век спустя дополнением к белой коже являлись яркие губы, пунцовые щеки и угольно-черные ресницы.
Естественная светлая кожа, без дополнительного отбеливания, стала приветствоваться лишь в конце XVIII – начале XIX веков. Женщины отказались от губной помады, спрятались от загара под вуалью, а не тонной белил, и признали верхом совершенства чистоту тела и зубов.
Аристократизма, заключающегося в синяках под глазами и болезненном цвете лица, дамы добивались путем голодания, недосыпания и поглощения уксуса и лимонного сока.

И лишь ХХ век показал зеленый свет не просто здоровому цвету кожи, но даже загару. Стремление женщин иметь темный цвет кожи поддержали представители и индустрии красоты, и индустрии моды.
В 1923 году Коко Шанель (Coco Chanel) сказала решительное «нет» «коже цвета аспирина» и перечеркнула моду на аристократическую бледность.
На что только не шли представительницы женского пола ради красоты. Изгалялись как могли. Чего уж там - и продолжают заголятся: голодают, проводят большую часть времени в спортзалах, делают пластические операции.
Все для того, чтоб радовать глаз противоположного пола, ну и не уступать ни в чем перед соперницами:)[Загорелые...]



Tags: девушки, кожа, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments