?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задаюсь вопросами по поводу природы человека и не нахожу ответов. Или нахожу, но совсем не те, которых хотелось бы. Многим нравятся мысли тех людей, которые, якобы, независимы и не принимают лицемерия и прочего коварства в свой адрес, но при этом и человек меняется: порой он видит подвох средь добродетельных лиц...
В общем замкнутый круг. На такие мысли навела цитата Д. Духовны:
Не нужно кормить меня своей псевдо любовью и дружбой навек, рассказывая о немыслимости вашей жизни без меня. Я слишком хорошо знаю природу людей, чтобы верить в эти сказки. Вы рядом, когда считаете это необходимым для себя. Вы рядом, когда вам нужен совет, помощь. А что до меня. Где же вы бываете, когда становитесь необходимы мне? Вы вечно заняты, вечно загружены, вы не можете выслушать, вы не можете помочь. Ваши слова прекрасны, но ваши действия так мерзки. Вы говорите, что не любите двуличных и не отвечающих за свои слова, но сами находитесь в их числе. Я презираю лицемерие и ложь, а многие пропитаны этим насквозь.

В его словах конечно есть смысл, даже правда. Увы, чаще встречаемся с этими пороками, да и запоминаются они лучше, нежели добрые дела.

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…