beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Суровые законы Индианы

Помните о нашумевших историях, когда американские полицейские обвинялись в убийстве и жестоком обращении с темнокожими гражданами США? Так вот, по моим наблюдениям штата Индианы здесь не наблюдается, и кажется, я даже знаю почему. Хотя, может я что-то пропустил.
Каждый американский штат действует в рамках закона, который распространяется именно это этот регион.
В 32 штатах все еще действует смертная казнь, а где-то действуют свои законодательные особенности как, например, в Индиане.С 2012 года действует закон, который не даёт спать спокойно местным полицейским. Да-да, именно полицейским.

После ряда случаев грубого нарушения прав на неприкосновенность жилища и частную жизнь полицейскими Индианы, под давлением NRA, Верховный Суд Штата, по сути, разрешил гражданам штата безнаказанно стрелять в полицейских, которые вторглись в их дом незаконно. Закон определяет, что если работник правоохранительных органов вторгнется без законного ордера в чужое жилище, то владелец такого жилища имеет законное право применить смертельную силу, попросту застрелить такого полицейского и это не повлечёт никаких юридических последствий для стрелявшего.

Ох уж эта демократия. Никогда не знаешь из какого угла она нагрянет и кто вправе применять огнестрельное оружие.
Tags: Америка, закон, полицейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments