beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

На что спорят слесари

Никогда не спорте со слесарем, особенно если он ирландец, в баре на тему дорожного движения. Кто знает, какое удостоверение он хранит в кармане пиджака?) На "слабо" тоже советую не давить, так как в конечном итоге вы проиграете, в лучшем случае бутылку виски, ну а в худшем...

Это я к чему? В недалеком прошлом, а именно в 29 сентября 1956 года, обыкновенный с виду слесарь ирландского происхождения из Нью Джерси Томас Фитцпатрик культурно отдыхал в баре. Веселье шло своим чередом, пока беседа не свернула на тему дорожного движения. Слово за слово, и вот Томми уже бьется об заклад, что сможет домчаться из Нью Джерси до этого самого бара в Северном Манхэттене за 15 минут.
Тем более, что парня, у которого в жилах ирландская кровь, ничто не ограничивало: в Нью Джерси есть аэропорт Тетерборо, а у Фитцпатрика есть лицензия пилота.
30 сентября в 3 часа утра пьяный в дым ирландец угнал самолет, принадлежавший летной школе Тетерборо, и через несколько минут приземлился на Сейнт–Николас Авеню, неподалеку от 191 улицы и точнехонько рядом с баром, где был заключен спор. Фитцпатрик отделался на удивление легко. Владелец самолета отказался писать заявление об угоне, а отобранная пилотская лицензия — подумаешь, все равно Томми больше не собирался летать.

Но, как говорится, не зарекайся! Через два года, 4 октября 1958 года, Томми снова культурно отдыхал в баре. Естественно, речь зашла о его полете, как–никак, годовщина! Но тут этот чертов бармен позволил себе усомниться в том, что самолет может сесть на улицу. Экий глупец, поставил под сомнения слова ирландца.

Пришлось Томми снова отправляться ночью в Тетерборо, угонять самолет и доказывать всем и каждому, что он может совершить посадку где ему хочется и когда ему хочется, а всякие бармены могут засунуть свое неверие себе в...
На этот раз не все прошло гладко. За хулиганство Фитцпатрику дали пол года, но зато, больше никто не осмелился с ним спорить о полетах да самолетах...)

Tags: забавно, ирландец, самолет, спор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments