beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Хмельные реки или пивной потоп

Горшочек вари! Или точнее будет сказано, варись пивко темное и светлое.
Думаю, никто бы не возражал, если бы его накрыло пивной волной: вкусно и полезно, например в виде масок для волос и кожи из пива.
Неприятно, когда разливаются реки или штормит море, заливая прибрежные города, улицы и дворы домов. Другое дело, когда это не вода, а пиво.
В 1814 году пивные реки достигли Лондона, точнее пивной потоп.
Осенью 1814 года огромная пивная волна омыла улицы Лондона после взрыва на местном заводе.
Это случилось 17 октября, когда на заводе пивоваренной компании Meux’s Brewery Co Ltd произошла авария и одна за другой взорвались несколько гигантских баррелей с пивом. Огромная пивная волна обрушилась на Лондон, смыла несколько домов и разрушила стену самого популярного пивного паба Tavistock Arms.
Хотя все было бы ничего, если бы не было так грустно.
Волна действительно был впечатляющим. Жертвами стало 9 человек. 8 человек утонули и один молодой парень умер на следующий день от алкогольного отравления. Одной из 9 жертв наводнения стала официантка разрушенного паба, к которой не смогли пробиться спасатели в результате того, что толпы людей вывалили на улицы и начали хлебать пиво прямо с дороги.
Всего на улицы города вылилось 1 470 000 литров хмельного напитка.

Tags: история, пиво, потоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Возвращение к блогу в новом ЖЖ

    После длительного отсутствия в ЖЖ первые строки даются нелегко, тем более, когда сам журнал претерпел некие изменения. Главная страница…

  • Фотографии ноябрьской Ялты

    Отличные фотоснимки бергов Ялты от free_marta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments