beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Сколько улиц переименуют в Харькове?

Закон или "пакет о декоммунизации" еще не вступил в силу. Но в Харькове потихоньку начинают создавать списки улиц, которые следует переименовать. По большому счету, около 85% придется сменить названия. Но что интересное, горожане не особо заинтересованы в подобных изменениях.
Во-первых, само слово "изменения" уже пугает. Во-вторых, к названиям улиц привыкли. В третих, это дополнительная морока с документами, да и финансовая сторона вопроса встает.
Интересный репортаж, из которого можно понять позицию харьковчан.


Среди комментариев были предложения о переименовывании улиц в имена новых героев, хотя я, если честно в растеряности, где брать этих героев?!
Кстати, если все-таки решат переименовывать улицы, проспекты, площади и называть в честь Бандеры и прочих подобных, это приведет к очередным противоречиям... Надеюсь, это примется во внимания городскими властями.

Некоторые комментарии, оставленные под видео:


Tags: Харьков, декоммунизация, названия
Subscribe

  • Как правильно парковаться

    Ничего особенного просто кто-то припарковался на пешеходном переходе, тем самым перекрыв правую полосу движения. Можно предположить, что машинка с…

  • Шальные ночи

    Ночь, огни города, дорога. Ты мчишься от перекрестка к перекрестку, от светофора к светофору, иногда так быстро, что не замечаешь цвет загоревшийся…

  • В Китлярчином Яру осквернили икону

    Пока валят Лениных и ставят на их места кресты в одной части города, в другой - оскверняют иконы. На Салтовке у купели в Китлярчином Яру неизвестные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments