beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Исправительное учреждение Bastoy Prison

Норвежцы пытаются следовать демократическим догмам, они верят в рациональность, индивидуализм, в право на свободу каждого и даже помогают тем, кто когда-то "оступился".
Ведь у каждого есть шанс на искупление вины, как считаете?
В Норвегии, на расстоянии 75 км от побережья Осло, находится исправительное учреждение Bastoy Prison, где содержатся 155 заключенных, из них убийцы, наркоторговцы и насильники. Однако тюрьмой, это заведение не назовешь. Осужденные здесь проживают в деревянных домах коттеджного типа.
Они занимаются земледелием, физическим трудом, готовят себе кушать. Рабочий день начинается с 8.30 утра и длиться до 15.30. Каждому осужденному платят по 10 $ в день. В зоне отдыха для заключенных имеется сауны, конюшня, теннисный корт, также обитатели этого заведения могут порыбачить.

Любой заключенный в Норвегии может подать заявку о переводе в Bastoy Prison, если от его срока осталось не более 5 лет.
Концепция этой тюрьмы предполагает, что заключенные должны сами осознать свои ошибки, а не сдаться под напором ломающих исправительных мер.
Tags: Норвегия, преступники, тюрьма
Subscribe

  • Быстрый способ избежать стресса

    Сегодня я как никогда нуждаюсь в этом символе! Говорят, его применение решает проблемы, может стоит испробовать? Эта мудра одна из наиболее важных.…

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments