beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Categories:

Что не так с яблоком?

Как говорила моя бабушка, в Чистый четверг нужно привести дом и себя в порядок. И дело касается не только внешней чистоты и порядка, чистыми должны быть и мысли!
Сегодня же отмечают Великий четверг. В этот день вспоминается Тайная вечеря, на которой Иисус Христос рассказал о своем грядущем распятии и омыл ноги своим апостолам.
В продолжение религиозной тематики хотелось бы поднять вопрос, который наверняка волнует многих вегетарианцев (утрирую, естественно :)
Почему-то именно такой фрукт как яблоко стало ассоциироваться с запретным плодом?
В древнегреческой мифологии существует понятие "яблоко раздора", у христиан именно яблоко принимают за запретный плод. Ева вкусила плод в Эдемском саду с Древа Познаний, тем самым лишив человечество райской жизни. Однако нигде в библии не указывается, что данный плод является яблоком. Это могло быть яблоко в той же степени, что и персик, манго или абрикос, или любой другой фрукт. Но клеймо получило только яблоко. Что это: заговор ненавистников железа и витамина С? Или опять по Фрейду?)
Хотя в современном мире технологий яблоко приобрело несколько иные ассоциации)
Tags: заговор, религия, яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments