beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Предок Твиттера

Как много сегодня развлечений и носителей информации связанных с сетью Интернет. Еще лет 10 назад мы ходили в кинотеатры, посещали библиотеки и читали газеты, пытаясь изучить актуальное и интересное.
Твиттер, Фейсбук, ЖЖ, Инстаграм и прочие социальные сети стали своеобразными заменителями традиционных источников информации, а каждый сегодня выражает свои мысли нажимая на клавиши своих клавиатур.
Хотя корни всего того, что мы имеем сегодня прорастают из прошлых столетий, в частности ХХ века.
Вот, например, Твиттер является аналогом устройства "Notificator".
В 1935 году в Лондоне на людных улицах, вокзалах, в магазинах установили механическое устройство под названием "notificator". Его использовали для коротких публичных сообщений - точно так же, как сейчас используют Тwitter. Пользователь становился на платформу перед аппаратом, писал короткое сообщение на бумажной ленте и бросал монетку, после чего его сообщение передвигалось под стекло дисплея и оставалось там как минимум на протяжении двух часов, в прололжении которых друзья оставившего записку могли её там прочитать.
Tags: 1935, notificator, Тwitter, аналог, история, сообщение
Subscribe

  • Почему не продается сало

    Пока кто-то совершает попытки борьбы с кризисной ситуацией в стране, депутаты Верховной Рады столкнулись с другой проблемой. В стране стоит сало!…

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments