beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Сорок тысяч долларов за три буквы

Некоторые факты вводят меня в ступор. Видимо, я чего-то не понимаю в окружающем мире.

Как думаете, сколько стоит этот клочок бумаги, выставленный на онлайн-торги одним предприимчивым австралийцем?


40 тысяч долларов! Я бы мог понять, если бы слово на этом обрывке было написано какой-нибудь знаменитостью. Но нет, автор этого "шедевра" сам продавец. Написано обычной ручкой на обычной бумаге.
Представитель пресс-службы аукциона подтвердил, что лот был «странным, но законным».

Австралиец под ником Sweatyman продавал свой необычный лот на аукционе eBay (дата размещения лота не сообщается). Он сопроводил предложение о продаже подробным описанием товара: «Продаю слово “The”. Написанное синей ручкой, на обрывке листа формата А4, это слово может использоваться буквально в тысячах предложений».

Продавец даже привел примеры возможных предложений со словом «The» и добавил, что состояние лота «очень хорошее». Лот был дополнен фотографиями клочка бумаги на фоне различных предметов. «Выглядит отлично на ноутбуке. Подчеркивает таинственную красоту морских ракушек. Эффектно украсит горшки с цветами или фортепиано», — рекламировал свой товар Sweatyman. Он также завлекал потенциальных покупателей бесплатной доставкой. К недостаткам своего товара Sweatyman отнес лишь легкую потертость буквы «T».




Еще до конца срока подачи заявок от покупателей, а именно 25 мая, его стоимость составляла свыше 40 тысяч долларов США. Известно, что 24 мая лот были готовы приобрести лишь за 10 тысяч долларов. Достигнув столь высокой аукционной цены, 26 мая лот с клочком бумаги исчез с сайта eBay. Был ли он закрыт администрацией ресурса или самим продавцом в связи с досрочной продажей, не сообщается.

Вот и думаю - может быть, тоже открыть свой бизнес и делать деньги прямо из воздуха? Тем более, что почерк у меня намного лучше, да и со словарным запасом вроде все нормально.



Tags: the, слово
Subscribe

  • Современному городу - современный трамвай

    Пока в Харькове продолжается трамвайный дрифт, в Киеве мэр города презентовал новый, современный трамвай. Так сказать, трамвай с большой буквы С:…

  • Как правильно парковаться

    Ничего особенного просто кто-то припарковался на пешеходном переходе, тем самым перекрыв правую полосу движения. Можно предположить, что машинка с…

  • Шальные ночи

    Ночь, огни города, дорога. Ты мчишься от перекрестка к перекрестку, от светофора к светофору, иногда так быстро, что не замечаешь цвет загоревшийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments