beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Поднимающий тост за По

Сегодня тот день, когда пора устроится поудобнее и приниматься за чтение интересного рассказа, поэмы либо стихотворения.
Помнится, мне советовали на досуг почитать несколько работ Эдгара По, что-то из серии научной фантастики.
И вот, пока я выбирал с какого же рассказа начать, прочел интересную историю, увы, нельзя сказать "из жизни автора".
Ежегодно, с 19-го января 1930-го года, в день рождения Эдгара Аллана По, умершего в 1849-м, на его могилу приходил человек, прозванный Poe Toaster («Поднимающий тост за По»). Он был в широкополой шляпе и белом шарфе, с букетом роз и бутылкой коньяка. Розы раскладывал в определённом порядке на могиле, а коньяк наливал в рюмку и выпивал, по всей видимости, в память великого писателя. Затем оставлял недопитую бутылку на могиле и уходил.
f_xeYF-VwGY
Иногда По Тостер оставлял записки вида «Эдгар, я не забыл тебя». В 1993-м году записка гласила «Факел будет передан», а в 1999-м — сообщала, что оригинальный Тостер умер и традиция перешла к его сыну.
В 2006-м году группа людей пыталась задержать его силой, чтобы раскрыть личность, но ничего не вышло. Ни до этого инцидента, ни после никто не поступал так из уважения к традиции. В 2008-м появление Тостера наблюдало более 150 человек, в 2009-м — несколько меньше. А в 2010-м, впервые за 80 лет, Тостер не появился. Не пришёл он ни в 2011-м, ни в 2012-м. Видимо, эта многолетняя таинственная традиция, к сожалению, прервалась.
Однако здорово осознавать, что кто-то чтит и даже создает традиции осведомленным поколениям.
Tags: Эдгар Аллан По, писатель, традиция
Subscribe

  • Сезон коньков и падений открыт

    Сезон коньков объявляю открытым. Вчера довелось мне сходить со знакомой на каток. Скажу сразу, я не мастер этого дела, но катаюсь неплохо. А с…

  • Файн-арт в фотографиях

    Недавно я писал об искусстве фото, а точнее о полете фантазии одного фотографа, который призывал полных женщин не комплексовать. Сегодня набрел на…

  • Если б я был султан...

    Очень нравился кинофильм "Белое солнце пустыни". Помнится, что я как Петька с трепетом ждал, когда же Гюльчатай откроет личико. С тех пор в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments