beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Новый остров в водах Тихого океана

Наша планета продолжает расти. На карте мира можно наблюдать новый участок земли - островок, который разбавил темные воды Тихого океана.
В южной части Тихого океана после извержения подводного вулкана Хунга-Тонга, которое началось в декабре 2014 года, появился новый участок суши – островок длиной около 500 метров. Он находится в 45 километрах к северо-западу от столицы Тонга Нукуалофы.
И пока ученые высказывают опасения по поводу нестабильности острова, так как вероятность того, что он рассыплется на части и погрузится на морское дно, слишком велика, местные жители не побоялись отправиться на остров, чтобы детальнее его изучить. Безымянный остров уже затвердел, хотя поверхность его все еще горяча. Поднявшись на высшую точку кратера, расположенного в середине острова, они также обнаружили в нем зеленое озеро, пахнущее серой.
Так что отважные парни даже сделали несколько фото:
2_280
3_248
4_236
Планета оживает, интересно, как сложится судьба нового образования.
Tags: вулкан, новообразование, океан, остров
Subscribe

  • Записка владельцу Lexus

    Кто о чем, а я все о машинах и о их владельцах, которые в силу каких-либо обстоятельств нарушают права других членов общества. Один из таких…

  • Как правильно парковаться

    Ничего особенного просто кто-то припарковался на пешеходном переходе, тем самым перекрыв правую полосу движения. Можно предположить, что машинка с…

  • Шальные ночи

    Ночь, огни города, дорога. Ты мчишься от перекрестка к перекрестку, от светофора к светофору, иногда так быстро, что не замечаешь цвет загоревшийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments