beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Безштанная команда

История полна интересными и даже забавными фактами.
Во время войны с Наполеоном произошел интересный случай. Французы закрепились на берегу одной неглубокой речки и приготовились отражать атаку русских войск. Моста не было, а вода в речке доходила до пупка. Если пытаться пересечь речку, то на другой берег ты выйдешь с сырыми штанами и в сапогах будет воды. А это затруднит атаку.
btl_berez
Тогда русское командование принимает решение: раздеть войска. Причем верх одежды оставили, а низ сняли, чтобы не замочить. И вот этот голозадый строй отправляется в атаку. Довольно успешно преодолев речку, наши солдаты устремляются к неприятельским войскам. Французы, видя это безумное наступление, побросав ружья, бегут, и бегут они не столько от боязни быть убитыми, сколько от того, что могли сделать с ними русские голозадые мужики.

На самом деле, тоже задумался, как бы поступил я на месте французов, глядя на все это действие:)
Tags: Наполеон, война, история, смех, французы
Subscribe

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Кому достанется железный трон?

    Наверное, это лучшая идея, приуроченная к местным выборам в Украине. Киевский дизайнер Денис Грицфельдт создал серию плакатов, на которых вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments