beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Цитаты "великих" политиков

В истории встречаются не только остроумные высказывания политиков, но и абсурдно смешные. В этом случае сразу вспоминаются некоторые нелепые фразы нашего экс-капитулируемого президента Януковича. Наверняка, он руководствовался принципом: неважно, что говорить, главное - уверенно.
Стоит вспомнить некоторые:
1418642710_4
На одном из выступлений во Львове: "Здесь собрались лучшие геноциды страны!». После подсказки "не геноциды, а генофонд", добавил: "И генофонд тоже".
После встречи с Дмитрием Медведевым: "Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем".
На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Янукович пообещал: «Будем стремиться к сокращению политического диалога».
После этого он пустился в довольно длительные раздумья, а потом поправился: «Нет, к сохранению!».
Во время встречи с президентом США Бараком Обамой Виктор Федорович изобрел новый химический элемент. Остается только представят удивление переводчиков, когда они услышал из уст украинского президента о «низкообогащенном Иране».
Ну и конечно же, эпик фейл экс-президента, который несмотря на события на Майдане, продолжал глаголить из в Ростова-на-Дону:
Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть страну под угрозой жизни и жизни своих близких.
Создается впечатление, что клеймо "Янукович" преследует политические круги Украины.
Стоит только вспомнить нынешнего мэра Киева В.Кличко с его известной философией "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".
Так что и удивляться тут нечему: какие люди у власти, такая и политика.
Кстати, Дж. Буш тоже умел разбавить напряденную политическую атмосферу "острым словцом":
После встречи с президентом Чили: "Мы подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь".
"Вы знаете, он женат на девушке из Техаса. Я хочу, чтобы вы поприветствовали ее: Кэрен — она такая же простая техасская девушка, как и я".
"Я имею честь пожать руку храброму иракцу, которому Саддам Хуссейн отрубил руку".

Tags: грех, политики, смех, фразы
Subscribe

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Кому достанется железный трон?

    Наверное, это лучшая идея, приуроченная к местным выборам в Украине. Киевский дизайнер Денис Грицфельдт создал серию плакатов, на которых вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments