beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Category:

Это не Спарта, это Троя!

В каждом городе есть благоприятные и менее благоприятные районы. Но даже центральные районы не могут похвастаться  "великим" наследием.
В Киеве есть такой известный многим райончик под названием Троещина. По мнению профессора Криворожского педагогического университета А.Любара название массива Троещина пошло от всем известной Трои, которая, якобы, располагалась на территории современного Киева. А слово "радуга", оказывается, расшифровывается как "дуга бога Ра" и свидетельствует о тесных связях украинцев с древними египтянами.
Троя0_36f02_cc4a2fd1_orig
Хотя, согласитесь, сходство на лицо!)
Все еще думаете "Интерстеллар" - полет фантазии? Пока американцы снимают фантастические фильмы, некоторые украинцы пытаются доказать существование Малой Азии на территории современного Киева. Абсурно, но забавно, че уж там)
Tags: Киев, Троещина, Троя, абсурд, история
Subscribe

  • Современному городу - современный трамвай

    Пока в Харькове продолжается трамвайный дрифт, в Киеве мэр города презентовал новый, современный трамвай. Так сказать, трамвай с большой буквы С:…

  • Алкоголь - напиток рабов

    В современном обществе алкоголь занимает особое место. Дружеские и любовные встречи, праздники, да и будние дни иногда не проходят без бокала пива,…

  • История не Хатико

    Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково». Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments