beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Кассеты снова в моде?

Вот наблюдаю я за ситуацией в стране и с каждым днем диву даюсь.
Понятно, решили разбомбить восток страны. Видимо, другие методы уже бессильны или, скорее, игнорируемы, как в случае с Минскими договоренностями.
Оружие поставлять мы можем, как в случае с Сирией, а вот, что делать в собственной стране, где искать выход из сложившейся ситуации - непонятно.
Хотя стоп, о чем это я? Правительство нашло панацею! Она кроется в кассетах американских, но, увы, не аудио.
В общем, мне просто непонятно, зачем использовать оружие, которое запрещено в большинстве странах мира?
От «большого ума» или скорее от советов «Большого брата», но на юго-востоке страны, в жилых кварталах, украинские вояки применяют кассетные боеприпасы. А выгоду получает, как зачастую бывает, одна сторона.
1416442422_kasset
Что интересно, Запад признает использование подобного оружия, хотя показательного заявления так и не было… А вот американский сенатор Маккейн, признал, что данный вид оружия, используемый украинскими силовиками, запрещен в большинстве странах мира, при этом объясняет использование оружия тем, что Киеву вовремя не было поставлено вооружение.
Он также отметил, что в случае поставки в Украину оружия, США направит следом и своих военных экспертов.
Украинские владыки только рады и неоднократно напоминают западным коллегам о том, что Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии военной помощи со стороны США и ЕС. Видимо, настал момент такой помощи… ну что, ждем очередную Руину с подачи либеральных коллег?
Кстати, что интересно, режим Януковича, из уст Евросоюза и Америки, был жестоким по отношению к демонстрантам, а сами распространяют подобные практики… Мне кажется, или это тот момент, когда становится неуместным выражение «повторение-мать учения»?
Tags: оружие, политика, рассуждения
Subscribe

  • Записка владельцу Lexus

    Кто о чем, а я все о машинах и о их владельцах, которые в силу каких-либо обстоятельств нарушают права других членов общества. Один из таких…

  • Как правильно парковаться

    Ничего особенного просто кто-то припарковался на пешеходном переходе, тем самым перекрыв правую полосу движения. Можно предположить, что машинка с…

  • Шальные ночи

    Ночь, огни города, дорога. Ты мчишься от перекрестка к перекрестку, от светофора к светофору, иногда так быстро, что не замечаешь цвет загоревшийся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments