beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Новые виды животных, открытые в прошлом году

Паук-акробат.
Cebrennus rechenbergi на английском языке называют «флик-флак пауком». Паук был найден Инго Рехенбергом, немецким профессором бионики. Паук-акробат живет в пустыне  Irk asz-Szabbi в юго-восточной части Марокко. Он ведет ночной образ жизни, питается мотыльками. Днем скрывается от хищников и жаркого солнца в специальных норках, которые похожи на длинные трубы в песке. Когда он чувствует опасность, то убегает. Это нормально, скажете вы. Но то, как он это делает, может вас очень удивить. Он использует эффектный метод флик-флак, то есть делает серию акробатических переворотов, при этом развивает скорость до двух метров в секунду.



Новые виды животных открытые в 2014 году-1




Antechinus arktos — небольшое сумчатое животное, найденное в Австралии.
Antechinus Arktos похож на небольших сумчатых мышей, он ведет ночной образ жизни и питается в основном насекомыми. Обитает в высокогорных районах в северной части Национального парка Springbrook в восточных регионах  Австралии.  У него коричнево-оранжевый мех, длинный черный хвост и черные лапы. Его открыл Эндрю Бейкер.

Новые виды животных открытые в 2014 году-2




Медуза Pelagia benovici.
Осенью прошлого года рыбаки у побережья Венеции начал вылавливать сотни необычного вида медуз. Раньше они никогда таких не видели. Медузы сверкали желто-янтарным цветом, что привлекло внимание ученых, которые в скором времени классифицировали их как новый вид медуз — Pelagia benovici.

Новые виды животных открытые в 2014 году-3




Морские организмы Dendrogramma.
Это, вероятно, самое важное открытие этого года. Мы имеем дело с абсолютно новыми организмами, о которых единственное, что пока можно сказать, что они являются животными. Они не подходят к описанию ни одного существующего типа животных. Исследователи указывают на сходство этих морских организмов, с организмами, которые существовали… 600 миллионов лет назад. Вполне возможно, что Dendrogramma являются потомками примитивных животных, принадлежащих к вымершему типу Трилобозои.

Новые виды животных открытые в 2014 году-4




Паук, гипнотизирующий танцем.
Maratus pardus — этот милый маленький паук относится к семейству прыгающих пауков. Еще его называют пауком-павлином, из-за очень красочного брюшка, которое он сгибает так сильно, что может распластать его над своей же головой. Эти пауки были найдены на болотистой территории Национального парка на мысе Le Grand, в юго-западной части Австралии.


Новые виды животных открытые в 2014 году-5



Лягушка Rana kauffeldi.
Представьте себе, что этот новый вид лягушек был обнаружен на Стейтен-Айленде, в Нью-Йорке — в густонаселенной агломерации одного из крупнейших городов в мире. Открытие сделал Джереми Файнберг.

Новые виды животных открытые в 2014 году-8




Asbestopluma Monticola — плотоядные губки.
Плотоядные губки были обнаружены группой исследователей из Monterey Bay Aquarium Research Institute и канадского научно-исследовательского института. Они растут на дне океана, недалеко от источников энергии, таких как гидротермальные жерла и подводные вулканы. На вид это деликатные создания, однако, они могут всего за несколько часов поглотить свою жертву и начать ее переварить. А через несколько дней от жертвы остается только пустая оболочка. Плотоядные губки были обнаружены на глубине 1280 метров, на вершине подводного вулкана Davidson, недалеко от побережья Калифорнии.

Новые виды животных открытые в 2014 году-9





Перуанская жаба Rhinella yunga.
Новая жаба была обнаружена в перуанских влажных тропических лесах чешско-перуанско-американской группой ученых во главе с Иржи Моравецом из Национального музея в Праге. Жабу назвали Rhinella yunga, а слово yunga на языке народа кечуа означает «теплая долина». Жаба обитает в центральной части Перу, к западу от Лимы, в переходный лесной зоне, разделяющей Национальный парк Yanachaga-Chemillén и охраняемый лес Pui-Pui. Эти жабы живут под слоем опавших листьев.

Новые виды животных открытые в 2014 году-11




Обезьянки Pithecia pissinatti.
Открытие новых млекопитающих является крайне редким событием. Однако в этом году ученые обнаружили пять новых обезьян в Южной Америке. Их называют саки — это маленькие  обезьяны с длинными пушистыми хвостами, с голыми, черными мордочками.  Они живут в небольших группах, состоящих из 2-9 особей: как правило, это пара взрослых с несколькими молодыми обезьянами.

Новые виды животных открытые в 2014 году-13


Tags: 2014, животные
Subscribe

  • Рейтинг самых опасных городов мира

    В рейтинге Global Peace Index среди 163 стран Украина заняла 156 место, попав в красный сектор самых опасных стран мира. Последнее место досталось…

  • Что слышно о Крыме?

    Несмотря на бойкот некоторых граждан Украины по поводу поездки в Крым, все-таки украинская речь слышна на полуострове. И хотя украинские СМИ сплошь и…

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments