beriuk (beriuk) wrote,
beriuk
beriuk

Рождество

Оригинал взят у cr2 в Рождество


Cегодня празднуется Рождество одного Персонажа. Одни считают Его святым, другие - обычной исторической личностью, третьи - обманщиком или фокусником, а кто-то не верит в Него вовсе. Но сейчас речь не об этом и это даже вообще не важно. Важно другое.

Рождество - это День Рождения. А на День Рождения принято дарить подарки. Так уж вышло и никто же не будет возражать?) Что бы мы могли подарить Виновнику сегодняшнего торжества? Да Ему и не нужно многого. Делом Его жизни было нести добро, заботу и любовь к людям. Он хотел, чтобы это стало обычным делом среди всех нас.

Думаю, самый лучший подарок для Него - если Его идеи будут жить. И не важно, кто какого мнения о Нём и Библии. Элементарные добро и любовь не помешают никому. И поклонникам религии, и ярым атеистам. Скажете, что для выполнения философии заповедей и хороших поступков не обязательно быть христианином? И да, и нет. Действительно, можно никогда не ходить в церковь и быть отличным по жизни человеком. Но в таком случае человек уже сам, осознаёт он это или нет, но разделяет Его идеи и делает так, как учил Он. Просто без внешних декораций.

И ведь часто делать хорошие дела, уважать, любить и заботится об окружающих совсем нетрудно и всё это не требует больших затрат. Правда иногда не выходит. Но давайте лишний раз попробуем. Хотя бы сегодня. Может получится, а там и войдёт в привычку. И Ему будет приятно, Он получит подарок на свой День Рождения.

С Рождеством! Пускайте в душу и мысли хорошие дела. Кстати, это обязательно вовзращается!)

А на фотке праздничный вертеп в Высокопетровском монастыре в Москве. Под катом ещё один, из Донского.




Вертеп из московского Донского монастыря


Subscribe

  • Кто следующий?

    Оказывается в Украине нет неприкасаемых политиков, и теперь все будут следовать букве закона независимо от статуса. Такие выводы можно сделать,…

  • Назад в будущее: откровение Лозы

    Последнее время Юрий Лоза активно пиарится за счет более известных личностей. Под пылкие речи музыканта попадала Земфира, The Rolling Stones, The…

  • Кому достанется железный трон?

    Наверное, это лучшая идея, приуроченная к местным выборам в Украине. Киевский дизайнер Денис Грицфельдт создал серию плакатов, на которых вместо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments